导 航

踩点看了一下南海万科广场,说说看法

就是冲着“10.1开业”这个广告进去看的。

自驾车,没找到地下停车场,就凑合停在项目南边的小路旁,比邻公交总站。

进入广场,更准确地说,应该是进入工地,因为整个项目在我看来,只完成了百分之六十,框架结构是完成了,外墙外立面也基本好了,但内装还停留在毛坯阶段,各色工人穿梭其中,看到我,觉得我是来看房看铺的,就主动把我带到售楼部(这点倒是不错)。

来到售楼盘,零零星星的几个销售,一半还是外判的,万科很喜欢干这事,金域中央也是如此。从销售口中,了解到万科广场住宅一期基本卖完,今年底最晚明年初交楼,二期的要到16年。我勒个去,好一栋期房!价格也不便宜,均价一万五,包精装修。由于只是踩点,没有进板房,但相信万科的板式是不错的。值得一提的是,南海万科广场的所有住宅楼都是小户型!没有120以上的。这也就决定了整个广场的基调:刚需为主。

跟销售聊了一下,我说这个盘看上去属于投资地产啊,本地人自住的话不管有钱没钱都不会选择这里吧,买了出租倒是可以。销售表示同意,也说有很多广州人来佛山投资就选了这地方。我反问说同样的综合体,万达比你们贵一些,但配套要齐备多了,房子也是准现房,那你们的卖点在哪里?销售说南万距离地铁站近啊,一出地铁站就是正门口,而万达需要走十分钟。我笑笑。

离开销售中心,我独自闯进了万科的购物中心,也就是10.1要开业的广场商业部分。再一次我勒个去...尘土飞扬,遍地毛坯,这样子半个月能开业我真的要切了。给大家提个醒,假如你们有兴趣到里面看,一定要注意安全,因为周围的玻璃碎和钉子,随时让你破伤风...

看了一下传说中的王品、百佳Taste、muji等主力店,还处于装修阶段,总的来说是比较失望的,因为我在万达还有一个月开业的时候进去里面看过,完全是另一番景象,人家万达的硬装已经彻底完工,正在进行软装的个性化摆放,而万科呢,恕我直言,刚刚进场装修的节奏,而距离开业还有两周!也许,万科说的开业,不是满铺开业;也许,万科说的10.1,是2015.10.1,这样更有说服力。

都说万科的招商比万达上一个档次,我当初也是带着这个想法来踩点的,结果让我很失望。结论:招商档次不是主要的,执行力才是第一位,万达要把自家商场的档次提高,分分钟的事情,把合作商家列个表,最高档的都凑一块就结了,但商家进驻后的运营是否与当地的消费力相适应、大牌子是否能够给万达创造足够多的租金、不同类型商家的承租能力等都是商管部门需要考虑的问题。我只能说万达开业在前,确定进驻商家在前,万科有意与之错开,这是很合理的做法,但万科做商业的整合能力以及开发综合体的执行能力,至少在南海万科项目上面,我非常不满。

万科执意国庆开业,从商业角度看,是合理的。金九银十,过了消费旺季再开业,销售业绩会很难看,尤其在万达开业占尽风头,喝了头啖汤以后,不尽快跟进,很可能进入“一步慢步步慢”的境地,但在抢时间的同时,也应该掂量一下自己的能力,准备不足就开业只会贻笑大方,万达的内部横额是这么写的:全力以赴,力争8.29从容满铺开业。从容二字,弥足珍贵。

最后,请大家不要说我“没图说个jb”了,实在不忍心把实景图放上来,有兴趣的,搭广佛地铁到南桂路站下车即到,建议不要自驾车前往,那里是工地,真正的工地...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

貌似万达的追随者。

其实我觉得楼主是被万达惯了胃口了…想想岭南天地,想想太古汇,其实满铺开业不是常态,逐步开业有逐步开业的好处,因为那样可以持续制造话题。

评分

其实我觉得楼主是被万达惯了胃口了…想想岭南天地,想想太古汇,其实满铺开业不是常态,逐步开业有逐步开业 ...
lindley 发表于 2014-9-15 06:35

要不是有个低端到不行的万达百货和39内衣店,万达也不能满铺。

“没图说个jb”1111

还有两个星期就到10.1.到时候就可以看真假了。

要不是有个低端到不行的万达百货和39内衣店,万达也不能满铺。
qooboyqoo 发表于 2014-9-15 07:26

那是因为你没有从万达商管以及政府的角度看问题,只觉得没有你“看得上”的牌子就认为这个场子不行了

万达就是希望大众化带来巨量消费,政府就是希望万达能够在金高交汇点带来人气,这是双方合作的基础

万达百货里面的东西确实不咋地,但至少是相对性价比高的,而且最关键的,这是万达统一管理的部门,以后和政府合作搞促销,搞购物卡活动的时候能够提供最大的方便,万达是吃政策饭的,在万达看来,你的潮牌算个p

其实我觉得楼主是被万达惯了胃口了…想想岭南天地,想想太古汇,其实满铺开业不是常态,逐步开业有逐步开业 ...

港资开发商在国内向来是精雕细琢的路子,周期长,产品精,差异化大,这个国内开发商没法比,一来时间不允许你细嚼慢咽,二来与外资商家的关系没港资那么广那么铁

但万科显然和万达是一个路子的,就是国内开发商搞综合体,自持购物中心吸引人流好高价出售步行街、住宅、公寓等产品。这块地万科是2011年拿的,三年来住宅未满一期,购物中心匆忙开业,如此进度,比之国内民企银泰,亦是不如啊

再说个题外话。万科在桂城,不知道为什么,总是“提不起精神”搞精品,老是和别人合作,融资再融资,轻资产,东搞搞西搞搞,想要出小钱办大事,楼盘倒是遍地都是了,精品一个没有。即便是这个综合体项目,也是和本地融资公司合作投钱的,没错就是“乐意投资”,巨轮扬帆地块的操盘,拿了地拉了宏鼎进来至今没有动工的

其实我想表达的就两点:

1.万科选择10.1开业不靠谱 没有三个月,那里搞不好

2.万科对于南海万科广场项目缺乏诚意,随心之作,只为拿地占份额

有空去实地看看吧,好好的地铁上盖搞成这样,你会痛心的,会明白我为何如此吐槽

回复 7# laoqg

万达销售枪文,鉴定完毕

回复  laoqg

万达销售枪文,鉴定完毕
figo2young 发表于 2014-9-15 14:56

年轻人,你还真是人如其名too young

就我了解的情况,万达销售的顶薪还真不能打动我为之卖命

就是冲着“10.1开业”这个广告进去看的。

自驾车,没找到地下停车场,就凑合停在项目南边的小路旁, ...
laoqg 发表于 2014-9-15 00:52

万科的宣传不如万达这个倒是真的,而万科10.1开业远没有万达多人这个更可能是真的

貌似万达的追随者。
生命传奇 发表于 2014-9-15 01:50

哈哈

万科有佛山第二家Muji,虽然Muji不算些什么,但是意义上重大

qooboyqoo 发表于 2014-9-15 07:26

万达百货我上次倒是没有逛,万达的2号门进去的商业确实十分低档,但1号门进去还是不错的,除了让我费解的是那个维意家居可以放在1号门撑场的位置{:5_120:}

还有两个星期就到10.1.到时候就可以看真假了。
flashwin 发表于 2014-9-15 11:21

拭目以待!!