导 航

[商业] 再次吐槽长沙

沪昆高铁西线本来是9月1日就要开了 但长沙沪昆场还没搞好 害得我的站长免职
哈哈
当然沪昆爱砸滴 不管我株洲的事
最关键的城铁 长沙走地下 等于休的条地铁 但长沙有多慢你造吗
当然株洲也很慢
湘潭最急特大桥都合拢了 是有多需要啊
反正不要急 我知道株洲也很会很慢的
为什么每次都是湘潭被吊打
才发觉跟长沙走真的会死得很残
我发现长株潭这类的城市  财政还是有点跟不上   再说 今年长沙开工四号线  本来财政吃紧   城铁  地铁   高铁站  等等    还是比不上传统的一线城市

评分

对,说到底还是缺钱
拿长沙财政去跟一线城市比我也是醉了,去年长沙财政1000亿都不到
呵呵,湖南的财政收入和一线城市和东部地区比,那是少狠多哦!所以基础设施会差很多哦
呵呵,跪求株洲支援!
其实渝长厦快铁的争端远远比当年沪昆高铁的争论小多了。
我表示,因为省里面对于长沙的重视程度远甚以前,所以交通先从长沙考虑起也是很自然的事情。
株洲离长沙太近,有利也有弊,从高铁上来讲,弊端可能还大点。
楼主在高楼迷还是尽量不要发这种帖子吧,大部分长沙朋友对株洲是非常友好的,当年株洲版的创立离不开长沙版很多版友的帮忙。
和谐讨论,长株潭一起加油!(这不刚批了个长株潭自主创新示范区。)

评分

株洲在可以预见的将来,只有渝长厦铁路可能会通过株洲,所有株洲必须全力争取!

评分

回复 7# 波波young

同意!
虽然因为长株潭地理位置关系,交通枢纽项目必然向长沙倾斜,但是也是因为这样,配套产业也有相应市场。
只要把株洲的特色搞出来,扬长避短,比相互恶性竞争好。反正造福的是更大范围的老百姓。

评分

大家不要埋怨长沙了,是湖南的地理位置决定的,咱们不是沿海省份,没有天时地利人和的支援没有可能出现双核城市的,省会都喂不饱怎么会考虑下面的地市。
像传统一线城市哪个不是有很多火车站,比如深圳  有深圳东 深圳西 深圳站和深圳北  前面三个都是普铁站  其实广州亦如此   在株洲设站并不是代表不在长沙设站  其实可以有很多方案的  比如先到湘潭东  再到长沙南  再到株洲西 也不是不可以  为了长远考虑   站多一点没有利益吗   以后可以带动长沙地铁收入,很多换乘的旅客可以坐地铁换乘   本来长沙人就不多  哈哈   哈哈哈
我的观点和楼主不太一样,其实发展的好会并不一定要集中在一个地方,我觉得沪昆高铁在醴陵设站就挺好,多拉动周边县市的经济是有必要的。 株洲现在的发展重心不也往东往南扩了嘛~··

株洲只有把自己的产业经济搞上去才是首要任务哦。。把现批的项目落实就已经很不错了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 13:41 , Processed in 0.083054 second(s), 13 queries , Redis On.