导 航

[经济动态] 外媒:佛山位列全球富豪诞生最多的25个城市之一

Spear’s杂志和研究公司WealthInsight最新发布的报告显示,纽约是全世界诞生富豪最多的城市,其次是莫斯科和伦敦。
其分析了全球10万个高净值资产人士的数据,发现在每100个富豪中,超过1人出生于伦敦,其比例为1.25%。排在第一的是纽约,比例达到3.09%,其次是莫斯科,出生的富豪人数分别为52人和22人。中国有6个城市入围,分别是香港、台北、佛山、杭州、江苏和上海。

上月,该机构还发布了一项数据,其中提到纽约净资产超过100万美元的人有近39万之多,占总人口的4.63%,也就是说,每21个纽约人中就有1个是百万富翁。富豪密度最大的城市摩纳哥城,富豪密度29.21%,富豪比例近3成。亚洲的新加坡和中国香港分列第8和第11位。

祖籍佛山的香港富豪

佛山本地富豪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖完!!!!!

欢迎各位踊跃讨论!!!!!

这个帖子就是看看。天朝、印度、俄罗斯的官员......呵呵,温氏家族资产27亿美元,这是纽约时报发的。

这个帖子就是看看。天朝、印度、俄罗斯的官员......呵呵,温氏家族资产27亿美元,这是纽约时报发的。
DoubleLift 发表于 2014-8-27 07:14

整个家族资产才27亿,在这里的确不属于上榜对象

那周家呢?少说300亿美元有的吧,之前怎么不上榜回复 5# lindley

原来是计算乡下的

原来是计算乡下的
qooboyqoo 发表于 2014-8-27 12:06

不是计算乡下的,算户籍的。

那周家呢?少说300亿美元有的吧,之前怎么不上榜回复  lindley
DoubleLift 发表于 2014-8-27 11:54

1.数据来源?

2.这里统计的是个人,不是家族

数据是王岐山透露的,国外媒体有过报道的,中国封杀了。第二点,榜单上有梁庆德、梁少娴家族。回复 9# lindley

政治上的东西就少说为妙,水深水浅、说多无谓。。{:5_120:}

商人无国界,硬要往脸上贴金,一厢情愿吧。

顺德不是独立了吗,还算佛山啊?

数据是王岐山透露的,国外媒体有过报道的,中国封杀了。第二点,榜单上有梁庆德、梁少娴家族。回复  lindle ...
DoubleLift 发表于 2014-8-27 15:24

第二个表格的内容跟第一个地图的统计没有关系啊。第一个统计英文写得清清楚楚是个人

另外,我在墙外搜索过各种关键词,你这个300亿元的数据不是王岐山透露的,信息源头是香港的某水果报,在公众论坛传播来源不可靠的信息还故意修改一些关键词让其看起来更"可信",这样对论坛发展真心不好。

所以咯,如果话政府打掉的老虎贪得没传闻中甘厉害,某些人又会话“奴性”尼挺也。。毕竟这里是高楼迷,无关的怨妇说话还是洗洗睡的好。。