导 航

全国转了一圈,还是南京最好

可能是对这个城市有着独特情感,也许是近10年的建设,我真心觉得南京现在是中国最好的城市,没有之一。

南京真的要感谢当年的国民政府。北京上海广州有着各自的繁华,但缺少了当年国民政府留下的那些梧桐和民国建筑。让这个城市有独特的风味。再对比一些新兴城市,深圳,大连,南京的底蕴更是秒他们几条街。而也有些其他城市,苏州,天津,武汉,在疯狂的建设中丢掉了自己的文化。南京不愧是博爱之都,无论是对绿化的保护还是各种人性化的考虑。

在摩天大楼的建设中,南京没有急功近利争第一,而是很有效的利用新老两个市中心,扩大南京的商业圈子。青奥的节俭,以及合理的建设也帮助河西社区快速发展。

今年暑假去了厦门游玩,我觉得厦门政府对于鼓浪屿的保护,远远不及南京政府对于中山陵的保养!如今的鼓浪屿已经不再小清新,已经是垃圾成堆,人流成群。而中山陵这两年,建起了绿道,每隔一段路就有一个游客休息站,非常之人性化。玄武湖周边的商业区,也没有争先恐后的建设高楼,而是控制楼房的高度。包括和平大厦削顶这件事,其实也是政府对之前规划不足的一个弥补。大家一直期待的湖南路超高400+的建筑,并没有建设成功。我通过朋友了解,就是因为限高。

明年就要移民美国了,我现在经常出门转转,用手机摄像头记录下南京的点点滴滴。我希望以后能出一本书,写下我在南京的长大的感受。无论怎样,南京加油!

下面附上最近很火爆的“百年南京”视频链接。

http://v.ifeng.com/documentary/h ... -4d83d48baa17.shtml

希望移民后常回来看看哦~~~

不敢说南京最好,但是我认为除了北上广深 还真是没有哪个城市可以在综合实力上PK南京的

回复 1# chandlersyf

最近在画南京的油画。希望能搞一个系列。

。。。一直以为你是桑海宁,失敬,原来是兰京人

全国一圈还没转完,不过在我去过的城市中,还是最爱南京。跟楼主的感触是一样的。希望南京越来越好!

希望南京越来越好。待了4年的地方

希望南京越来越好。待了4年的地方

回复 7# 江南安宁

我只呆过南京的版面。。你怎么会觉得我是上海人haha

回复 7# 江南安宁

只不过关注一下上海塔而已。~~~

楼主常回家看看,每间隔一段时间,就更能发现南京的新变化。在外的游子对家乡的感情是最浓烈的。在外的游子回到家乡,对家乡的变化也是体会最为敏锐的。祝楼主一切顺利。相信楼主肯定会影响身边的人,让他们对东方这座古老得城市有个感性的认识

楼主和我感受差不多,03年去厦门那个时候的鼓浪屿真正是心目中的海上钢琴仙岛,去年再去已经彻底沦为一个商业区了,遍地游客,遍地垃圾,跑遍全国主要城市,能比得上当下南京的只有03年左右的厦门,07年左右的杭州,和永远的魔都,一直很好很好,南京和上海的细节特别是背街小巷的卫生还有差距,需要继续努力。

希望南京认真学习其他城市的优点,走向创新的道路,改变千城一面的形式,我们不要比楼有多高,高架有多少,航站楼有多大,认认真真的做好细节。

回复 11# chandlersyf
因为你喜欢上海塔呗{:5_109:}

回复 12# chandlersyf
特意百度了下,原来上海塔就是上海中心啊,确实很风骚的外形,设计师真心天马行空