导 航

1-6月天朝省会经济数据大PK!

关闭 [复制链接]
工业投资
固定资产投资
GDP。。前三项沈阳连续多年那么给力,GDP确这么垃圾
地方财政收入
估计大连的数据也狠可观!
先进城市比的是三产、人均收入、金融业、等等,穷地方才攀比工业产值、固投一类。
北上广工业产值比例和沈阳能比吗?固投比例有沈阳高吗?人们愿意去北上广还是沈阳?
纽约伦敦巴黎工业产值有多少?固投很高吗?按楼主的比法,一定认为是很垃圾的地方。

回复 7# 金台夕照

你哪只眼睛看见我说沈阳和北上广比了。看见沈阳数据好了就在这里酸。人们愿意去北上广和我有毛关系,我只知道,沈阳生活很舒适,皇城恒隆广场,市府恒隆广场,中粮大悦城,华润万象城,茂业百货,久光百货,新世界K11百货,新地中心阳光百货,友谊时代广场,久丽百货,美美百货,LOTTE百货,伊势丹百货,IKEA,佳兆业百货,瑞安沈阳天地,什么百盛,万达广场等大型型商场一大堆。另外华强何宝能的超级MALL正在疯狂建设。你认为全国有几个城市的商业配套有沈阳强悍。 你认为一些人愿意去北京,过“北漂”生活很爽吧。你想想为什么他们去北上广吗?还不是在家乡混不下去了。我只知道我的家乡电话区号是024.

回复 7# 金台夕照

建国初,广州的实力比沈阳差很远,改革开放成就了广州。现在沈阳正在复苏!所以固投和工业投资省会第一。连续几年都这样了。请别来酸了。
这几年沈阳固投加大是因为拆了盖,等能拆的都拆没了怎么办,这样是不增加整体社会财富地,拉来那么多外地人来挣沈阳人的钱,还给优惠,沈阳人就只是挣自己的钱,还要提高税率,这能富得起来么,政府就不会给自己辖区的人优惠啊.
回复 7# 金台夕照

你是脑子不好 还是猴子派来的逗比?
支持沈阳 作为半个沈阳人 为沈阳感到骄傲 继续努力{:5_122:}
沈阳固投比天津低多少?
回复 13# 星屑记忆1

不知道,只知道省会又是第一。
回复 7# 金台夕照

懂个屁啊,上海广州深圳的工业增加值远高于沈阳,全国只有北京一个畸形城市可以靠总部多的优势来抽税抽当地收入,其他城市要想本地居民有钱则必须有工业,因为工业是在创造价值,三产只是价值的内部循环,工业才能增加城市的财富总量。像纽约巴黎那些城市人家一开始也是工业起家,后来本地人力太贵,逐渐把工业外迁,但工业企业总部和研发单位还留在原地,虽然工厂建在了外地,但工厂缴的税还是给了纽约巴黎,工厂收入中最大头的收入也就是老板和研发人员的收入还是留在了纽约巴黎,因为老板和研发人员并没离开纽约巴黎。要像你这么啥也不懂瞎搞,沈阳在没有那些大企业的总部和研发部门的情况下不发展工业,净他妈盖一些商场,你告诉我有毛用?商场能自动产生钱啊?还不是本地人进去买东西?一个新松机器人,他的配件从外地进来成本假设是10W,在沈阳经过一帮人马的组装编程,再以50W卖给一家广州企业,那中间这差值40W就是留给新松老板和员工的收入,老板和员工有了这些钱再在沈阳的饭店娱乐场所消费,能他妈带动多少是你一个破鸡巴商场能比的?更何况去那些商场消费钱都是给了外地商家!最烦你这种狗屁不懂瞎逼逼的,回去多念点书再出来现

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 03:59 , Processed in 0.079450 second(s), 3 queries , Redis On.