导 航

市政府常务会:筹划交通基础设施建设等(轨道交通)

原标题:市政府召开常务会议

本报讯 (记者 焦亮 实习生 黄亚曼)7月28日下午,市长舒庆主持召开市政府第10次常务会议,听取并筹划交通基础设施建设等工作。
  会议指出,中原城市群“米”字型铁路,是省委、省政府建设以郑州为核心的中原城市群战略布局的重要支撑。新乡作为国家干线铁路网重要节点城市之一,要抢抓机遇,充分利用好毗邻郑州的地理优势,争取各方支持,筹划建设现代交通体系,为巩固提升新乡交通枢纽地位、加快中原经济区强市建设打下坚实基础;要在充分论证市区发展轨道交通必要性和可行性的基础上,广泛征求各方意见,把发展轨道交通与解决城市交通拥堵、带动区域经济发展、形成良性循环紧密结合起来;要围绕郑州市打造国家中心城市的战略定位,推进郑新一体化建设,大力发展物流、旅游、医疗健康等现代服务业,分担中心城市功能,全力打造副中心城市。
  市领导周建、王晓然、刘森、王玉民、周世杰、李瑞霞、崔学勇、陶铁成等出席会议;市人大常委会副主任李红旗,市政协副主席赵秀志列席会议。
咱俩心有灵犀呀
回复 3# 豫北明珠

我确实是最关心交通问题~ 交通可以改善城市形象咩~
{:5_117:}希望早日出台规划方案 最好是轻轨或者地铁
有轨电车也属轨道交通哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先把火车站改造了吧
回复 7# qq1004043347

火车站改造新乡市府自己说了也不算吧,火车站貌似需要铁路局批准才可以改扩建的。。
回复 7# qq1004043347

火车站改造规划已经出台
轨道交通跟火车站不是一个概念
回复 9# ronaldo373

真的吗!真的真的吗!!! 好激动。。。
不是骗人吧、。。。 我祈求修一修就好~ 几十年了!!! 真的吗。。。 现在居然有规划重建吗!我激动死了。。。
回复 10# mockingbird123

应该学学郑州 不管三七二十一 现疯狂的挖沟。。。
回复 11# 随爱..

不要激动 老火车站规划很早就随汇金国际城市广场一并出台
只是后期工作很多 包括跟铁路局的对接 规划很棒是 地上 地下 空中 都有通道 复合型交互空间格局
回复 13# ronaldo373

我知道那是08年的事。。。6年了。。现在觉得好像都被忘了~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 09:17 , Processed in 0.074991 second(s), 6 queries , Redis On.