导 航
楼主: 龙城9108

[纪实] 前段时间去地铁2号线首开中心街西站工地拍了几张图

十三五都在规划了 这个地铁还没动静啊

回复 38# hgftt

不知道你当时赚1000元的时候是什么年份,总之如果现在地铁才2.7元的话那是非常便宜,你看看现在哪个城市的地铁动辄就3元4元的,北京都2块了,公交车基本都1元以上。看看现在各个开通了地铁城市的每日客流量,算了,呆会儿你又说是数据不可靠,那就看拥挤程度吧,我去过有地铁的城市有7,8个子,他们这些地铁有些线路确实人不多,但是凡事骨干线的,都快挤出翔了,没有你说的什么所谓的很轻松的感觉。再说了现在打工的人都有2000多一个月,如果距离不是很远,每天2次,一次3元,一个月200左右,而现在很多城市的公交车比如武汉都是2元叫价,而武汉地铁起步价才2块,上海公交分段收费,有时候坐完全程要5块,而地铁也就最多7块的样子,所以你拿原来比现在是不合适的。

回复 62# lyq

咱们就事论事,北京公交四折咱们就不说了。就说西安的地铁,同样的地方上,同样的地方下,空调车IC卡五折后1元,普通车五折后0.5元,地铁九折后是2.7元,作为一个月薪2000的人,你认为会选择哪个?每天省下的钱都可以买个早饭了。当时2011年,我是在西安据说排名前五的研究所实习,只给1000元的实习工资,这些钱还有租房子生活乱七八糟的花销。我不看别的城市数据怎么样,我只用我的亲身经历说话,反正在我当时的那一年里,我坐不起地铁。

回复 63# hgftt 那是西安的公交便宜,所以地铁显得贵了,但是大部分城市公交也真心不便宜,我之前举例的武汉就是2元起步,杭州,重庆,也是2元起,上海的不想吐槽了。。。

地铁开工几个站了??

回复 63# hgftt

顶一下,前两年在西安除非有急事才去做地铁,一般都是公交车,便宜的多了!!!

关于不论是西安还是哪个城市公交地铁票价的讨论就到此为止吧,你们提到的不能代表整体水平,个人认为不会影响太原地铁的客流。我们还是多讨论一些规划建设的话题。