导 航
楼主: ALEX飞

目前国内规划最合理的CBD 【已建成或基本成型】

scsb 发表于 2022-10-14 18:44
除了广州珠江新城和上海陆家嘴,其他的那几栋楼能叫CBD吗?北京国贸算半个,没了

无知,是不是cbd重点不是看楼,而是看总部企业的质量和数量,即cb中心商务的水平。这样肯定是北京第一无疑,其次是上海

爱国者999 发表于 2022-10-1 18:24
港真,论天际线和摩天大楼品质,全球TOP2是:香港(中环)、纽约(曼哈顿)

北京、广州、深圳、上海, ...

内地除了北京品质不错,上海还可以外,其他品质都不行吧,尤其二线新一线那些,甚至辣眼睛

上海陆家嘴和广州珠江新城吧

kodu 发表于 2022-6-26 23:09
图1、图2是济南cbd目前的规划图及效果图,最大特点就是摈弃了传统的竖直中轴线,高楼对称分布的设计,而采 ...

谢谢科普 济南cbd有feel

妹力1999 发表于 2022-12-9 17:16
内地除了北京品质不错,上海还可以外,其他品质都不行吧,尤其二线新一线那些,甚至辣眼睛

品质不等于美观度,
品质代表建筑质量,和美观度毫无关系。
很多丑楼建筑品质都是国内或世界认证的顶级质量水平,
但是视觉上很丑,比如重庆来福士,正面爆丑,但是是世界3大建筑机构认证顶级质量并且荣获建筑金奖,
其实中国人,特别是建筑迷大多都不懂得什么是品质.
以为一栋楼修好看点,但是质量烂到爆就是品质建筑

西安锦业路已成规模,青岛、佛山新城也初露头角。

K351642692 发表于 2023-6-16 02:23
品质不等于美观度,
品质代表建筑质量,和美观度毫无关系。
很多丑楼建筑品质都是国内或世界认证的顶 ...

品质是美观度的基础,重庆来福士哪来的品质?建筑材质那么差

妹力1999 发表于 2023-6-16 16:22
品质是美观度的基础,重庆来福士哪来的品质?建筑材质那么差

重庆来福士广场
355米
355米
265米
265米
265米
265米
235米
235米
开发公司:新加坡凯德集团 + 新加坡星桥腾飞
设计公司:美国Safdie Architects + 英国P&T

荣获奖项.
Overall Category Winner 全球最高大奖
世界环保建筑金奖
世界消防与风险工程奖
CTBUH全球结构工程奖

重庆超级丑陋:九龙仓时代广场
195米
中国建筑鲁班工程奖

重庆上世纪审美建筑:庆隆希尔顿酒店
中国建筑鲁班工程奖

重庆上世纪审美建筑:高科希尔顿酒店
180米
中国建筑鲁班工程奖

重庆丑楼:重庆中心
210米
210米
世界环保建筑金奖+世界功能建筑金奖
等等一大堆。

你确实不懂什么叫品质,以为一个建筑修得好看点就品质。
而不知道马屎皮面光..里面一包糠

K351642692 发表于 2023-6-16 21:33
重庆来福士广场
355米
355米

你跟我说的是一个概念吗?建筑材质一眼就能看出来的东西,你列举一堆资料有关系吗?

妹力1999 发表于 2023-6-19 19:17
你跟我说的是一个概念吗?建筑材质一眼就能看出来的东西,你列举一堆资料有关系吗?

你要这么去想是你的事,建筑品质和美观度本来就是2个概念,。
现在的外墙喜欢用玻璃,然而玻璃一般是最廉价的外墙,只是好看而已,符合当下审美
真正高品质外墙是石材外墙,只是不符合现在审美,而且贵,
开发商一般不愿意花这个钱.
你确实不懂什么叫品质

K351642692 发表于 2023-6-19 21:09
你要这么去想是你的事,建筑品质和美观度本来就是2个概念,。
现在的外墙喜欢用玻璃,然而玻璃一般是 ...

玻璃也有高档的,石材也有垃圾的,你混为一谈,叫我不懂品质?

妹力1999 发表于 2023-6-22 22:06
玻璃也有高档的,石材也有垃圾的,你混为一谈,叫我不懂品质?

是是是是是是是是是是是
是是是是是是是是是是是是 是是是是是是是是是是是是是
是是是是是是是是是是是是 是是

你说得对

北上广都非常的震撼

看来看去,陆家嘴的还是最喜欢的

感谢楼主分享