导 航
楼主: 海斯威

[大型综合体] 哈尔滨万达城建设纪实|万达茂|主题公园|星级酒店群|2017.06.30开业

速度是万达的根本,也是比掉央企的底气。

150是不是跨度,高度好像没有吧
楼主解释一下

回复 75# 玉光

是万达茂的高度,室内滑雪场最高高度117.2米,室内净高40米。

回复 77# 双喜红烛

是高度。仔细看帖。万达茂公示建筑高度150米。

期待 庞大的钢架 走起!
我在想,今年年底能起多高,能变成啥样呢,

回复 78# 海斯威

这样啊 !谢谢。我一直理解是外部净高110m呢

万达为哈尔滨城市的发展做出来突出贡献啊!!无论是是哈西、中央大街、香坊、平房,赞一个!!

7月11日,哈尔滨万达城模型经过1个月的整改升级,重现亮相哈尔滨万达城展示中心。成功接待了王建林董事长、丁本锡总裁等参加集团半年会的集团各个系统的领导。

为迎接此次集团半年会的召开和配合哈尔滨万达城今年营销任务的完成,文旅院组织各部门展开了哈尔滨万达城模型的整改工作。本次整改模型涵盖了万达茂、酒店区、主题公园区、4#住宅区及周边环境。万达茂运用逐层升降和顶盖开启的方式,可以直观的把万达茂内部的室内滑雪场、室内滑冰场、飞行剧场、互动剧场、万达影院、商业中心等业态展现在参观者面前。其中室内滑雪场、飞行剧场和互动剧场采用仿真模型,真实再现了雪场缆车、电影乐园设备的动态效果;酒店区和主题公园的人工湖还采用真水效果;让顾客真实体验建成后万达城的风貌。

哈尔滨万达城将于2017年开业,通过本次模型整改工作,真实的再现哈尔滨万达城建成后的恢宏场景,并将为哈尔滨万达城本年度的营销工作打下良好基础。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 83# 鬼也小弟

新模型蛮漂亮的,万达茂很酷啊。。。好几层。。。

万达茂的是万达集团迄今单体用钢量最大的工程,且位于高寒地区。用钢量超越了国家大剧院和鸟巢体育场,是全球最大的通过雪承载实验和风洞试验的钢结构建筑。万达茂的钢结构设计上同样延请中国国际体育场“鸟巢”的设计公司,堪称奥运级别。
  万达茂长度487米,最大跨度151米,最高高度117.2米,室内净高40米,用钢量约3.5万吨,创造多项世界纪录,属超限、超高、超大、超重结构,典型的大跨度空间重型钢结构工程,建筑体量堪比鸟巢,施工难度国内罕见,所以万达茂的设计施工就格外引人好奇和关注。
  万达茂内的全球最大室内滑雪场钢结构由结构缝划分为东、中、西三个结构施工分区,东区结构形式为巨型钢框架结构,由钢筒体、滑雪层楼面结构、侧向桁架以及屋面桁架结构组成;西、中区结构形式为门形空间结构。在多次优化施工方案,并得到多为院士专家的指导认可下,最终确定如下:
  东区:直筒柱采取散件吊装,斜筒柱采取单片分段吊装;雪道层结构采取分段分片吊装方式;屋面部分则在雪道层上安装构件滑移支架,在结构最东侧设置拼装平台,累积滑移。
  中西区:楼面原位进行钢构件拼装,分区液压提升安装。

工程进度示意图

西1区钢结构胎架、屋面主型珩架安装

中区首层顶板钢筋安装

(by 官方微信)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 85# 鬼也小弟

进度不错{:5_111:}

回复 86# 海斯威
万达一向还是靠谱的。

回复 85# 鬼也小弟

是万达自己的记者写的吧。这NB吹的。万达也该给我哈带来个真正的精品了,别老糊弄我们。

回复 88# craiglv
必然自己写的

感谢楼主带来的进度!!!希望可以常常更新