导 航
楼主: 海斯威

[大型综合体] 哈尔滨万达城建设纪实|万达茂|主题公园|星级酒店群|2017.06.30开业

回复 45# ajiu0905

买房不敢说,开业了去玩是一定的

具体位置能不能在地图上给圈一下啊。。看看范围多大。。

感谢海斑竹为大家带来如此全面的万达城!

回复 7# 海斯威

一直有点小小的担忧,主题公园冬天的娱乐项目是否规划好了?

感谢楼主好贴
这个帖子记录着万达点滴的成长过程,当它建好的那一刻,我们回头仔细品味这些点点滴滴,虽然我们没有参与建设,可同样会有自豪感。

无敌松北 谢谢版主

近日,世界规模最大的室内滑雪场——位于哈尔滨万达城的滑雪乐园正式进入钢结构主体工程吊装阶段。该项目是万达集团迄今为止单体用钢量最大的工程,且位于高寒地区。用钢量超越了国家大剧院和鸟巢体育场,是全球最大的通过雪承载实验和风洞试验的钢结构建筑,长度487米,最大跨度151米,最高高度117.2米,室内净高40米,用钢量约3.5万吨,创造了多项世界纪录,属超限、超高、超大、超重结构,典型的大跨度空间重型钢结构工程,建筑体量堪比鸟巢,施工难度国内罕见。
    万达茂各经营业态上下重叠,大商业、停车楼、滑雪场交织在一起,施工中要着重解决主体土建与钢结构的施工顺序问题。钢结构的施工为整个工程的重中之重,先进、科学、经济、安全的施工方案则是实现工程目标的前提。因此在钢结构施工阶段将采取BIM全过程模拟、动态过程监控、新型钢材焊接技术、全过程测控等高新工程技术,并邀请了中国工程院院士聂建国、全国工程勘察设计大师刘树屯等7位国内资深钢结构科研、设计、施工、焊接专家对方案进行了评审,确保施工过程安全、有序、保质保量。

首层梁、柱钢筋安装

东北区侧直筒钢结构构建吊装

东区南侧直筒钢结构构建吊装

中间夹层顶板、梁钢筋安装

(by 官方微信)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小弟 你搞得真专业啊  佩服啊

鼓掌吧!哈尔滨旅游崛起的大项目

回复 47# lsx007

宣传片,沙盘上都可以大概看出来的。

回复 48# 鬼也小弟

此帖的持续更新,还需大家共同努力。

回复 49# 进步之道

我觉得冬季还是主打室内,室外可能会搞点冬季游乐项目,以及冰灯,雪雕之类的。

回复 50# 进步之道

希望大家多多支持,共同更新此帖,记录点滴成长。

回复 51# 白人

白人要多多支持,欢迎更新

回复 52# 鬼也小弟

万达速度真不是盖的,这些钢结构很霸气。