导 航
楼主: songliang0502

[经济论道] 岳阳、郑州先后获批汽车整车进口口岸,武汉在干啥

关闭 [复制链接]
回复 74# chihao93

大神求看帖啊。。。。我只有30点权限。
我能默默的在心里咒他快滚下台么?
总有一边要支持的,做好自己就可以了
回复 72# jsl1hao

你说那几个哪个是李给的啊。。。

你看到渝新欧郑新欧带来的财政问题却忘了就算这样湖北省还在拼命争取开行汉新欧。岳阳有没有强制转运我不知道,但你没看到武汉港口有中部最优厚的补贴政策,唯一的启运退税政策,最早开行的五定班轮,却要将黄冈咸宁鄂州等地方的27个港区捆绑起来才能强过没有政策支持的岳阳港而且还比不过重庆港?你看到武汉满城工地背后争取项目的艰辛,没看到有些地方即使同样艰辛也没能争取到项目?我热爱武汉,我希望武汉更好,全方位的好,现在终于看到了起色和希望,只希望武汉能稳打稳扎修练神功争取回到应有的位置。
湖南人,只问你两个问题正面回答好了:一、你认为江海联运走集装箱,是武汉的货物多还是岳阳多?二、四川河南陕西等地陆水联运外贸走武汉方便又便宜还是岳阳方便便宜
回复 79# songliang0502

我不明白为什么有人要求李一定要给武汉政策不然就是打压,而且李才上任一年,现在没给也不代表以后不会给吧?一个汽车整车进口口岸暂时没有而已,无伤大雅,相反金改方案之类的没获批才蛋疼。

评分

下游出海比上游出海更便利经济,这种基本道理还在争、
也不要拿那种县到县石砂水泥的大数据蒙货人,那种数字再大也没多大意义

这意思能理解成武汉部分时候步子迈的不够大,谨慎了点么?
我没觉得这事对武汉能有太大的影响,不给政策又不是一天两天了,给你光谷个国家自主创新示范区就已经是莫大的恩惠了。而且这种东西对普通人的生活能构成多大影响还真不见得,至少我觉得对我没什么影响,我也不会买进口车。
这不是给不给的问题,而是区别对待的态度太明显了。今天这个政策没有,明天那个也没有。短期看不出,时间长了呢?没有政策,没有投资就没有经济,没有经济活力的城市谁愿呆?把上海深圳的股市、澳门的赌博、香港的自由港、北京的总部搞到武汉来,你愿不愿意来?
回复 39# 列哥来了

像他这样会扯网的,地位只会越来越稳。
回复  chihao93

你看到渝新欧郑新欧带来的财政问题却忘了就算这样湖北省还在拼命争取开行汉新欧。岳阳有 ...
jsl1hao 发表于 2014-7-7 23:16

岳阳是湖南唯一的长江港口,湖北一千公里长江航线,港口遍地。这样比较没意思,就像武汉一市的证券交易量比湖南一个省还多,你也会说很多是非武汉人在武汉炒股一样。何况岳阳港的数据真像如何,谁也不清楚。集装箱不如阳逻港,杂货、原材料,输油港,这些武汉青山一样有铁矿石、钢材、原油码头。湖南铁矿石进口量、钢材产量均不如武钢。原油货运这块比武汉稍强,其他的杂货各有千秋。都通过岳阳港水运也算是一大优势。但是否比武汉港强,缺乏具体的数据支撑。

重庆港是泛港口,从永川江津的朱沱、朱杨溪,直到巫山,五六百公里的港口都是重庆港。你自己算算。

如此比较,的确也只有湖南的朋友才这么说,所以有点习惯了。
李明显在打压武汉,合肥就不说了,他主政河南的时候就是郑州跟武汉较劲的时候,现在一上来处处打压武汉,刚 ...
长江大桥 发表于 2014-7-7 18:50

那个算什么了不起的数省会议,呵呵呵呵!!!
重庆也获批了。。。。。。。。。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 12:27 , Processed in 0.085932 second(s), 5 queries , Redis On.