导 航
楼主: cjl438

这才是咱武汉追求的目标。。!

回复 17# tophit

芝加哥我也去过。
这里说不单纯是环境问题  也不单扯到摩天问题
新加坡 香港 在我们内地人来说 可能很发达很干净很牛逼
但也不过是人均GDP 3万到4万美元多一点   芝加哥人均GDP在7。5万美元左右
香港  新加坡与世界顶级城市的发展模式和所处阶段还是有很大的差距的
这不是媚外
我只是传递一个信息  也许我们看到的  可能只是一部分
我们这边 还有很长的路要走 ····
回复 18# cjl438

恩,我个人看法是,武汉不必要样样学别人,其实武汉的历史和文化非常悠久,也有很多很有韵味的建筑,努力做好自己,发展自己特色,就已经很好,如果全部学别人或美国城市的那样全建设高楼大厦,那就失去了武汉独特的风采,你知道我们中国常说有五千年历史文化,但我们很多城市现存的历史建筑却大多比不上欧洲很多国家,连我妈妈前两天刚从欧洲回来也非常感叹,为什么我们的历史建筑都去了哪里?因为我们拆拆拆,全模仿别人建设的高楼去了.当然,高楼也是需要的,但要结合自己特色合理发展.我09年拍了些武汉很有历史韵味的建筑,以后发些上来大家品评下.
回复  cjl438

恩,我个人看法是,武汉不必要样样学别人,其实武汉的历史和文化非常悠久,也有很多很有韵味 ...
tophit 发表于 2011-4-22 03:07

武汉整个城市中心太多了,不像芝加哥那么集中,很难出现那种场面的,估计王家墩可以努力一下
你们太没有理想了,让芝加哥去做西方的武汉撒
回复 22# hjxwan
其实在芝加哥生活还是感觉城市比较陈旧,很多大楼只是表面好看,背面不堪入目......武汉的自然条件得天独厚 ...
lingshang 发表于 2011-4-21 12:42

这个西方现在也在反思,并不是如你说的那么经典,24小时城市更合理些吧,游客的感受更重要还是市民的感受更重要呢?
你们太没有理想了,让芝加哥去做西方的武汉撒
hjxwan 发表于 2011-4-22 11:58

哈哈  高科技····
这个西方现在也在反思,并不是如你说的那么经典,24小时城市更合理些吧,游客的感受更重要还是市民的感 ...
xoxo01 发表于 2011-4-22 22:15

支持,足够的物质条件是基本保证
市民本身的生活质量更重要···
人家那里是摩天的发源地,建筑的博物馆
湖北大武汉加油啊
湖北大武汉加油啊
qewrtyqqq 发表于 2011-4-23 00:29

哥们  这几个字都成你的个性签名了 哈哈···
yy是美好的
东方芝城,大武汉永远的梦想!    东方芝城,大武汉永远的梦想!    东方芝城,大武汉永远的梦想!    东方芝城,大武汉永远的梦想!
武汉加油  让东方芝加哥     早日实现

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 15:14 , Processed in 0.076866 second(s), 2 queries , Redis On.