导 航
楼主: tomcat5

[经济论道] 航天科工提出 把武汉打造成第三个民用航天事业中心

武汉不是什么北斗导航啊神马的 还出口泰国啥的   地球遥感。。。

这个不算航空航天产业吗?
武汉绿地中心 发表于 2014-6-2 09:03

导航技术以前都属于测绘专业的,现在好像测绘都改名叫地理信息了,跟遥感是不同的专业。

搞科技,武汉拥有2所985和众多中科院,除北京上海,其他真是真的无法企及

回复 15# ttyy1122

孝感有家航天科工第九工程研究院

回复 4# given00001

显然有。三江航天是航天科工的下属单位,据说是以前的四院和几院合并后的产物。

回复 13# reiayanami

三江航天本身就是注册在武汉的企业,总部也在武汉。这种企业本市不支持,谁支持?
  这种企业,到哪里都是地方政府争抢的目标。
  唱黑也要黑得有点料,总秀下限只会让别人看低你,何必呢?

回复  reiayanami

三江航天本身就是注册在武汉的企业,总部也在武汉。这种企业本市不支持,谁支持 ...
steven_ken 发表于 2014-6-3 10:05

我哪里说他总部不在武汉了?我又黑谁了?

你不要为了黑我而黑我,你黑了我也不会把你当一回事。

回复  1788111

他口出狂言啊
yaoz661982 发表于 2014-6-3 11:01

呵呵  渔村关于这个产业有一个政府指引

可以参考下:http://www.sz.gov.cn/zfgb/2014/gb865/201401/t20140108_2301336.htm

回复  1788111

深圳航空产业现在也逐渐起来了
   武汉目前在航空这个领域其实优势不多,卫星遥感 ...
yaoz661982 发表于 2014-6-3 11:14

这个产业有一定的科技创新基础,然后在引进几个牛逼的单位合作 很快就起来了

北斗系统 民用深圳企业做的还是可以的有个PDF:http://www.sz.gov.cn/cn/xxgk/szg ... 0121225_2092311.htm

当然 武汉拥有的科研院所 是深圳最大的短板

回复  1788111

武汉为深圳输出了大量的高科技人才啊,武大100周年校庆的时候,就开先河发了一趟武 ...
yaoz661982 发表于 2014-6-3 11:34

回复  1788111

深圳航空产业现在也逐渐起来了
   武汉目前在航空这个领域其实优势不多,卫星遥感 ...
yaoz661982 发表于 2014-6-3 11:14

航空和航天区别还是挺大的吧。

光谷做研发,创业园放在黄陂。

回复 22# reiayanami

还冤枉你了。你说人家这种企业不过就是骗骗政府的支持,这不是黑还是红了?
  事实是,航空航天相关产业,就算是个做螺丝,也是各地政府要争取的。说的虽然夸张一点,但就是这个理,何况人家三江航天还是原来的两个研究院合并的,技术研发能力不说有多高,至少也不是混吃混喝的班子。
  我是在劝你,莫谁么事都不好,你看这个坛子上有几个人愿意跟你交流的。还我黑你,说句你不爱听的,你有啥值得我黑的?你要是总用负面了情绪来面对你的人生的每一件,你的人生就会以同样的方式来回报你。但愿在现实生活中,你不是这样的人。
  你要连个好拐话都听不出来,那就真没有什么好说的了,就当我放了个屁。

回复  reiayanami

还冤枉你了。你说人家这种企业不过就是骗骗政府的支持,这不是黑还是红了?
  ...
steven_ken 发表于 2014-6-3 17:00

不愿意跟我交流有什么?我说我的,你说你的,你跟我说句话我就要对你怎么样了?要感恩戴德了?你爱说说,不爱说不说,我根本不在乎。我只是说这种企业说的话本来就是马屁成分居多,走到哪里就说哪里的好,根本不用太当真,难道不是这样?非要说他们的螺丝钉都是宝贝,我看真的是没有别的人投资才有这种心态吧,几句逢迎的话就被吹到天上了,想钱想疯了吧。我这人一直这样,你这么容不下不一样的意见对你恐怕更不好,希望你现实生活里继续如此,不然会得人格分裂的。

强烈建议国内所有涉及国家机密、军事秘密、技术秘密、商业秘密等等涉密使用的电脑,包括各级地方政府、军事单位、科研单位、大学院校、央企及民营性质的大型或跨国企业等等均不准安装windows诸多个版本的操作系统!!估计这种电脑系统可能存在自动泄密功能!!国人要提高警惕了!因为我始终不相信美国人!!还有小日本这个地皮流氓的N流国度!!

恭喜东湖高新在航空业有所发展