导 航
楼主: 伯纳乌的云

[经济论道] 王家墩CBD的定位

有道理,中小企业才是经济增长的点所在

回复 58# Ruiee

nod,空置不少,全是小店,我去过两次一是定制衣柜的店,一是理发的店,那一单元层就没看到别的了。。。也有可能我去的不是里面的核心区吧

回复 34# 巴山楚仁

我也是这种感觉,外形修的像是国企楼,其实里面是售卖性写字楼,小企业居多,既然是针对小企业的,个人觉得外形可以时尚点,建筑布局可以更立体,更丰富,类似建外SOHO那样,这样起码符合年轻创业者的风格。

回复 49# XULEI9094
{:5_111:}我的妈呀

回复 51# 前进进
是的,完全不是颠覆了我对SOHO的概念,不是应该很时尚的吗?

回复 64# 深蓝欧文
对呀{:5_122:}

回复 1# 伯纳乌的云

soho本来就是针对中小企业,这没人否认。。

回复 61# ranran

哦哦...ok
谢谢

回复 68# duguqiubai

很多人并不知道soho的定义,坛子里面也有朋友不清楚,觉得CBD就是高大上企业的集中区

回复 49# XULEI9094

那个不是soho吧,只是石材楼外观比较相近,是5A写字楼。

回复 66# 湖北的人

要么就是泛海想独树一帜,要么就是咱这的小老板审美情趣不一样吧,哈哈

回复 71# duguqiubai

起码我们拿到的泛海的物业卡都是soho这么叫。里面结构还是小格局的soho,单个房间里面原始是有两个厕所

感觉造型跟Soho差不多,其实大家期待的泛海国际中心我看了外立面效果也不是很高大上啊,相反的,它倒是有点像瑞通和世贸广场那样,感觉是铝塑板加玻璃。

坛子里对SOHO外观的讨论由来已久,对CBD后续众多的类SOHO建筑也吐槽很多,说说顶哥个人的观点:

1、这里是高楼迷论坛,不是企业主论坛,也不是投资者论坛,因此,对由于自身角度和个人喜好的因素而认为SOHO官气足、帽子丑、不时尚的,自然合理正常,不过也仅此而已。凡是到CBD现场看过的,应该还是普遍认可泛海的建筑质量和装修品质的。对于后续继续出现在核心区的类SOHO建筑,实际上以一些高楼迷吐槽的也仍然是基于建筑风格本身。

2、关于CBD的建设:与上一条对应,恰恰也因为这里是高楼迷论坛,不是企业主论坛,也不是投资者论坛,所以很多人恨不得所有500强企业都来CBD冠名一栋楼或者租几层办公,拿出去与别的城市比较起来脸上有光,于是乎希望写字楼建设既快速又集中还要时尚大气标志性。事实上,以武汉目前的写字楼市场容量,虽不至于饱和,但也多少是竞争比较充分的,一些相对偏远、配套不完善的新建区域的写字楼已经出现了较高的空置率。当然,从长远看,CBD的交通、商业、居住配套不存在类似的问题,甚至是超出其他原有传统商务区域一大截,但CBD毕竟还是在建设中,至少还需要3-5年才能基本成形,因此对于大企业的吸纳也需要更长一些的时间,目前能够成功引进招商银行、平安银行、民生金融以及喜来登、费尔蒙、君悦、瑞吉等五星级酒店本身就已经证明了CBD未来的潜力。从另一个角度,CBD核心区未来高端写字楼近200万平方,如此巨大的供应量也不是市场短期能消化的,因此对于CBD的建设进度,也应该有理性的思考,地产业的运营并不是把房子建起来那么简单的事。

3、关于SOHO的定位:巴长老说得很对,SOHO本身就是定位于中小企业。相对于今后CBD其他写字楼,SOHO包括泛海城市广场的写字楼从层高、户型、装修、价格等方面都还是经济适用型的,据说SOHO150米的两栋(7号楼和6号楼)是整层起售,其余大部分是散售,很少有一次性买几层的。从销售状况和入住率,这个定位还是准确的。

评分

回复 75# 顶哥

对呀。
如果soho 也是玻璃楼,将来核心区超高层又是玻璃楼,会不会又有人说清一色的玻璃楼,整体不漂亮呢。
在建筑外观上,外围区的建筑包括住宅和soho 与核心区的外观有变化,不是更能体现多样化和层次化,更有美感吗