导 航
楼主: 伯纳乌的云

[经济论道] 王家墩CBD的定位

回复 14# summerbicycle

泛海可能真是一开始就没想到开发那么上档次吧,在中国只要办公楼集中一点开发商就敢喊CBD

SOHO本来就是为楼主这种企业定位而开发的,CBD需要为不同规模、档次的企业提供不同需求的写字楼产品,SOHO目 ...
在多加点糖 发表于 2014-5-28 22:11

言之有理。前期入住SOHO的肯定本地中小型企业多,后面的甲级写字楼都是高大上,入住企业肯定是央企、外企、金融证券等大企业了。

回复  summerbicycle

是不是因为谣传的王家墩里面的路网什么的都是泛海修的,泛海缺钱,所以干脆压低档 ...
伯纳乌的云 发表于 2014-5-28 22:16

你理解错了吧?

回复 13# 巴山楚仁

中国人有这种思维模式嘛,况且北美的cbd那是真的全城的服务业恨不得八成都在那里,可中国并不是这样,cbd同时代表了高端,不是说cbd不能搞低端,只是一开始就都是低端的,是不是有损自身形象?

其实怎么说呢,这个和成本关系并不大,我不喜欢泛海SOHO主要还是因为上面那个帽子,不明白为什么非要画蛇添足.....如果要是因为成本不上玻璃幕墙....那倒情有可原....但是干挂石材价格应该也不低吧...我不知道这两者是哪个贵....如果不是因为成本....那我还是得吐槽一下了....这些楼如果外形再好看一点...绝对不输其他地方的CBD。

回复  巴山楚仁

中国人有这种思维模式嘛,况且北美的cbd那是真的全城的服务业恨不得八成都在那里 ...
summerbicycle 发表于 2014-5-28 22:24

我觉得不是这个问题。CBD不等于都是甲级写字楼,何况这一片投入使用的本身属于商业配套。

你CBD的甲级写字楼还未交付,自然大公司、区域总部等就会晚点进驻了。

回复 20# cpnoe

这个很好衡量吧,是石头贵还是玻璃贵,SOHO也建议你们到里面去看看,会给大家不一样的感受。

回复  cpnoe

这个很好衡量吧,是石头贵还是玻璃贵,SOHO也建议你们到里面去看看,会给大家不一样 ...
在多加点糖 发表于 2014-5-28 22:31

可是第一眼毕竟是外形嘛,哈哈,不可否认我也是外貌协会的,对于高楼迷来说,楼宇的外形远比内在更重要,谁叫我是高楼迷呢!{:5_128:}

坛子里面对于泛海SOHO外形的吐槽已经不是一天两天,到底丑不丑,对于我们在SOHO上班的人来说已经没有什么感 ...
伯纳乌的云 发表于 2014-5-28 21:54

{:5_122:} {:5_122:}

回复 23# cpnoe

你说了句大实话~这个幕墙风格确实是老板喜好。

cbd建了不少办公楼了,但是都一个丑造型,幕墙也不搞玻璃的,也就看起来没有一点震撼的感觉了,如果全是玻璃幕墙的box那就不输同级别城市的cbd,现在的soho是钱也花了但是没有视觉上应有的效果。

回复 23# cpnoe

外形真的就是政府大楼,哈哈,蠢笨奔的,不过里面大堂啊电梯啊什么的都还不错的,有空进去转转。顺便说一句,泛海的物业人员服务很好,这是真的。。。

武汉cbd里面就只有soho吗?
没有其他那种纯写字楼似的...
虽然是不能好高骛远,但没有一些高大上的企业作支撑,怎么能叫做cbd呢
可能有不对的...勿喷啊

回复 25# 在多加点糖

我们老板就觉得石材大气厚重。。。

回复 28# Infidel

有其他配套的,可惜还在修,但是整体估计不会有特别高端的企业入驻。其实现在开发商都是只要办公楼集中一点就喊CBD,噱头成分不小的