导 航
楼主: 关东小将

[其他] 全国各主要城市代表性建筑

南京玄武门
现存规模最大的古城是南京城,它是明太祖朱元璋定都南京时开始修筑的,历时21年建成。明南京城周长33.65公里,城高平均12米,宽10至18米。城墙以条石砌基,巨砖砌身,城砖用优质粘土和白瓷土烧成,每块重20斤到40斤。砖上还印有制砖府县和烧砖人的姓名和烧制日期。以糯米浆拌石灰作粘合剂,非常坚固。虽经年月的风吹雨打,至今还有20公里城墙完好无损地保存下来。南京全城共有13座城门、1万3千6百个垛口、2百多个堡垒。规模最宏大的是正南方向的聚宝门(今中华门)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杭州雷锋塔
雷峰塔一名黄妃塔,又称西关砖塔。在西湖南岸夕照山的雷峰上,南屏山日慧峰下净慈寺前。雷峰塔为吴越国王钱俶因黄妃得子建,初名“黄妃塔”因地建雷峰,后人改称“雷峰塔”。旧塔已于1924年倒塌,现已重建。

本帖子中包含更多资源

x

福州白塔
福州白塔又名定光塔,全名报恩定光多宝塔,矗立在于山西麓,与乌山乌塔遥遥相对。初建于唐天元年(904年),是闽王王审知为报父兄教养之恩而建。塔南有白塔寺,为宫殿式建筑。相传开塔基时发现一颗宝珠,故名“定光多宝塔”。白塔原先是一座高41米的内砌砖轴、外围木构的七层八角楼阁式砖木塔。外围砌砖,内壁架木,七层八角,外敷白灰,故名白塔。是福州规模较大的一座古塔。

本帖子中包含更多资源

x

回复 12# 165273015

今天直播先到这,明天继续,今天不能再发图了

回复 22# 小猪奴奴

嗯,我最向往的也是拉萨

成都标志性建筑如果选古建筑,我觉得还应该是武侯祠,现代建筑应该是天府广场。

合肥大东门那个楼和桥太没有代表性了,如果选古建筑应该是包公祠内清风阁,现代建筑可能是天鹅湖建筑群?

南京,中山陵可能比玄武门知名度高。

兰州,黄河母亲是雕像,不算建筑吧,还是应该选黄河中山铁桥或者白塔山白塔。

呵呵,,,喜欢解放碑,不要解释

回复 36# 泾渭漳淮

吸取建议

咋没咱吉林市的捏?

我想知道,楼主是想发代表性建筑呢还是代表性古建筑?其实,好几个地方的代表性建筑并非这些古建筑了,像上海、天津等最具代表性的应该也不是电视塔了,南京很明显现在应该是紫峰了,因为像我们外地人,可能还是有特点一点的记得才牢。福州嘛,白塔其实也不能算最有代表性的,所以有部分是过去的标志性建筑,但是现在,有新的啦,呵呵,搂住这个帖子很好,但是要与时俱进哦!

回复 39# britney2170

本来我想发一遍省会城市再发非省会城市的,结果没等省会城市发完就不能发图了,呵呵

回复 40# louischen

因为有很多地方我都没去过,所以有很多城市的代表性建筑我都是通过百度搜索的,可能会有很多出入,呵呵,见谅哈

回复 16# 关东小将
错啦,兰州的代表建筑是中山桥。

应几个贴友的建议,在此修改几个城市的代表性建筑
兰州中山桥

本帖子中包含更多资源

x

海口世纪大桥

本帖子中包含更多资源

x