导 航
楼主: 乌拉盖河

[上谷档案] 洪水与五中

回复 2# xmftzl1987
那咱们还是校友了。我是36班的,你是多少班啊。

回复 10# 乌拉盖河

算下来还真是就二中在城里了,其他几个学校都是把着城边上建的。。

五中在哪?六中是不是职教中心?

回复 18# Aminasukasai

五中在第一医院东边。六中在百花西边。

此时,雨声淹没了一切,耳廓中只“哗哗”声,这单调让世界显得更宁静了。积水完全覆盖了铺在院子地面的碎砖,汇成汪汪一片,水面上笼罩着朦胧的雾气,显得遥远而又辽阔。密密麻麻的雨点急遽地射向水面,激起无数的水泡,连连绵绵,让人想起古战场上那千军万马扎营的壮观景象。连绵的水泡,在风声雨声中起起灭灭,不停地变幻,让人感觉像是进入了一个神秘的世界。
  第四天、第五天,连降大暴雨。雨大得像瓢泼,是雨点儿挤着雨点儿,雨点儿追着雨点儿。那聒噪急促的雨声,让人听了都喘不过气来。屋顶上飞溅起一尺多高的水线,像突然冒出的白花花的衰草,乱糟糟地晃人眼。

狂赞,好文采!!!

楼主记得真清楚呀,看来是个前辈!

回复 21# btpp
说不上是前辈,就是个退休老头儿。

回复 20# 江湖笑2009

老先生是之前保定日报社的副总编呢

回复 18# Aminasukasai

五中应该是今天的二职中吧,东风桥西边的。

我小时候经常听我爷爷说,我爷爷他们是通信工程单位,当时正赶上在川藏交界的工程完工回保定,在成都买火车票才知道保定发大水了貌似是把京广线漕河大桥冲了,不得已多次辗转经天津回的保定。我家在五四路,那会要从火车站回家必走小北门,当时那有齐腰深的水,河道跟马路整个平齐。回家了屋里也起了一米多深的水,锅碗瓢盆啥的全飘着,还在路上抓了两条鱼。

回复 25# subo19870218

还在路上抓了两条鱼{:5_119:}

回复 24# 巴士巴
对。最新回去看了一下,校园小了一半,老房子一间都没有了,老人儿一个没有看到。说起一些老人,有的门卫还认识。

回复 25# subo19870218

护城河水平槽的时候去看过,漫出来后就不敢蹚水过去了,环城北路的水应该是很深了。

回复 28# 乌拉盖河

什么时候再来一次大水,把河道里的臭水都冲走吧……唉

回复 29# 巴士巴

冲走了,重要的是怎样保持,
昨天过北京,看昆玉河,绿莹莹的河水伴着夕光荡漾,很美
保定这几条河呢,脏乱差