导 航
楼主: xunli1987111

[商业发展] 好吧,乘热打铁。花果园1楼的一些要开的品牌

SPORT     jeans
    听到这两个名词就根本与高端无关。

什么叫高端?
可以这么说,凡是消费品都没 ...
dongchacha 发表于 2014-5-22 16:53

呵呵
一线大牌的副线  也算很高端的
那么你觉得lee leves jackjones 高端吗

呵呵
一线大牌的副线  也算很高端的
那么你觉得lee leves jackjones 高端吗
世界观 发表于 2014-5-22 16:59

消费品有高端低端之说么?
    流行音乐有高端低端么?

回复 17# dongchacha

流行音乐有高端低端之分

回复  dongchacha

流行音乐有高端低端之分
partyworld 发表于 2014-5-22 17:04

流行音乐就是通俗音乐,都通俗还什么高端低端的。
    你可以说某些通俗音乐艺术性更高或者更低,或者技巧方面有独具一格的方面。但我不认同用价值位阶给消费品或者通俗消费进行排序。
    就好比你们举例的LEE之类,虽然我从来没买过,我觉得跟安踏什么的没什么区别,都是消费品,都是消费者自己的选择。为什么要将普通消费品投射到价值排序的高中低呢?不就是价格和价格背后的质量、款式之类么。
    比如,杨姨妈丝娃娃跟肯德基有什么区别?没区别嘛

另外,一线大牌是什么?

其实就是厂商的自我定位,然后带动消费习惯,最后形成品牌文化。

这种文化附加值其实是某种社会欺骗,而我们沉浸在这种价值欺骗中,其实是陷入商品经济怪圈。

回复 19# dongchacha

高端低端不能用价位排序……这个判断也只能是自我安慰,在商品的世界中,价格就是价值的最终标尺;100块的凡客和3000块的versace jeans能一样么?但我觉得,普通消费者不会这样想。

最烦的就是看到强势入驻这种字眼。。。。

回复  dongchacha

高端低端不能用价位排序……这个判断也只能是自我安慰,在商品的世界中,价格就 ...
partyworld 发表于 2014-5-22 17:13

所以我说了,普通消费者是被商品经济的价值欺骗给代入怪圈了。这种虚拟的品牌附加值其实是满足虚荣心的消费。从这个意义而言,根本不存在所谓高端低端。
    满足虚荣是高端,满足肉体需求就是低端么?

不要讨论这个话题了           !!!!!!!!!

一些吃不到葡萄说葡萄酸的人!!!!

回复 9# FlyingTom_gzf

这是啥子品牌?  听起来很厉害的样子

回复 26# wj292019

报告邓主任,我去查了一下,貌似三宅一生以前做过它的设计师

回复 26# wj292019

一个法国设计师品牌,比较小众,东西不错,价格适中

回复 20# dongchacha

东西不只是东西,品牌溢价永远是为了满足自我标榜的需要,品牌就是面子经济,LV就是典型的吉芬商品,越贵越有人买,打折或低价倾销反而没人要。你不能否认这类商品的价值,它们是市场的必然产物,迎合的是消费者的特定需求;若人人都尘缘已了,勘破红尘,如你这般冰雪明鉴,那也不会再有神马市场经济了

一些吃不到葡萄说葡萄酸的人!!!!
tonywys 发表于 2014-5-22 20:19

只是探讨一下对某种社会现象的看法,没必要投射到对人的度量。
    当然,我月收入是低于1W的,的确也消费不起奢侈品,但就我个性而言,即便月入10W,我也对奢侈品没兴趣。