导 航

吉林大桥改造成商业步行街的建议

吉林大桥改造之后,我个人觉得老桥拆了太浪费了,这桥就像是江城人的精神支柱,它见证着吉林市的沧桑巨变,是吉林市第一座过江桥,有着将近一个世纪的历史,很有纪念意义。我觉得老桥可以改造成步行街,在桥中间弄一些精致有品位的饮食小店,桥的一侧设供休息和餐饮的座椅,一侧设吉林市桥文化介绍牌,走几步就整一个,把吉林市的所有桥都介绍一遍。桥的两头直接下穿,通到两岸的街道和世纪广场购物公园。。直接形成一个文化旅游商业为一体的商圈。

中间的透明建筑是餐饮加盟店还有小工艺品店,礼品店什么的,两侧是透明的围挡,两侧桥面其中一侧是步行街,另外一侧是桥梁文化展览牌,桥的两头可以改成地下通道,向南直接通到世纪广场购物公园还有江边,向北直接通到松江中路,这样还解决了行人过马路的问题。而且在吉林大桥改造的效果图中,老桥两头都有草坪,可以改成地下通道,可以考虑和世纪广场项目连接,这样新桥就可以不用人行道了,还能使行车道增宽,行人过江就都得经过这条步行街,来往的客流也很多,这里将会成为商业非常繁华的地段,中海下面也要搞商业,这样正好一体。两侧的玻璃围挡还能挡风,减少汽车噪音,还能防止垃圾丢到江里,或者直接弄成透明的玻璃大棚。南北出口全部是地下通道,还不会影响交通,直接地下通道通向两头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 2# kimpoong

怕老桥的结构会吃不消吧。。。而且我的初衷就是过江的人很多,老桥空着也是空着,修成步行街的话就不用再给新桥留人行道,方便了很多,也不用担心行人过江以后过马路的问题,桥的两头直接地下通道了,还能和松江中路和世纪广场购物中心相连。吉林市市区道路比较窄,所以没有多大的空地去修高架的轻轨,所以未来吉林市上轨道交通的时候,市中心选择地下铁是最好的选择。到时候桥两头的地下出口可以直接改成地铁站。最重要的是,步行街的美食小品和桥文化介绍,丰富了吉林市的文化底蕴,提升了城市的品位,让过江也能变成一件很惬意的事情。

算是个过渡性的办法,最终还是最好建成高架和地铁的符合桥最好!

回复 4# fengji

如果实行了以后带来巨大的商业效果,可能就不一定了。第一,来往的市民很多,过江的必经之路;第二,无缝对接江南世纪广场地下购物公园和著名的景观路——松江中路;第三,既保留了历史,宣传了吉林的桥文化,还会成为全省市乃至全国最有特色的步行街之一(见过水上步行街吗?)。

手绘的草图,不就会有完成的效果图

本帖子中包含更多资源

x

兄弟图画的真不错啊,一看就是有美术功底和空间思维的

回复 7# fengji

哈哈,过奖了,我是动画专业的,上课不听讲,自己在下面画着玩的。我已经找专业人士帮我做效果图了,过一阵子就能发上来。

改造完成后的效果图,友情制作:百度贴吧吧友——松北二区1986

本帖子中包含更多资源

x

评分

不知道这样承重可以么,毕竟是危桥了

回复 10# kimpoong

不知道啊。但愿吧

好建议 就是实施起来太困难了

不管想法怎么样,佩服仁兄为这想法付出的努力!

回复 13# 吉林市我的故乡

谢谢支持!我觉得自己行动起来要比坐等奇迹好得多

回复 12# 江城鹏飞

我主要是想宣传这种创新的思维,发展的道路上不能把老旧的东西一味的抛弃否决,要合理利用起来,财富能够创造,但是历史不能再生。

你别说效果图做的真好,看着真是很专业啊,这个方案我看可以作为给市里的推荐选项,起码在老桥没被拆掉之前可以作为标志景观街。