导 航
楼主: bert068311

三镇各自为政 武汉商业及CBD规划凌乱"没有中心全是中心"

回复 63# bert068311

你说的我知道,我只是打个大概的比方。我说那话的重点在于,人家纽约县和布鲁克林等在合并成大都会纽约时都是相对独立的城市,并且中间也隔着河,这点和武汉的格局很像,可纽约发展到了如今这地步也是只有一个绝对的中心曼哈顿。武汉现在才发展到什么阶段,就有这么多CBD了,比纽约还超前吗?就是规划差的问题,或者根本没规划。
武汉的地理条件和纽约相似吗?武汉又不沿海
bert068311 发表于 2014-4-24 18:37

请看清楚,我没说和纽约相似,我只是认为,武汉和芝加哥城建不像。看了看,结合他后面的回答,貌似我没理解错误。
回复 42# Infidel

我从来不觉得王家墩是武汉的名片。就是个房地产项目而已
市情不同,单中心个卵子,除非把长江填了。

评分

回复  bert068311

你说的我知道,我只是打个大概的比方。我说那话的重点在于,人家纽约县和布鲁克 ...
longdoor 发表于 2014-4-24 18:40

你这个话我没什么要反对的 我也是这个意思

我认为武汉的核心是两江四岸,江汉朝宗地区,这个地区应该先于什么武昌汉阳汉口的CBD或者商圈进行建设

然后商圈中分散不要紧,但是要进行分工,武汉已经有10个商圈了,如果品牌相撞,我认为会互相拆台

这就是我发此贴的观点
回复 66# bert068311

。。。和临不临海有什么关系,都一样是被水把城市划分成了几个部分。

你说的我知道,我只是打个大概的比方。我说那话的重点在于,人家纽约县和布鲁克 ...
longdoor 发表于 2014-4-24 18:40

其实南京浦口和江南也算是合并吧????
回复 44# RickBlaine

武汉不是摊大饼,是在一个锅里同时摊了三张饼。。。。。
回复  Infidel

我从来不觉得王家墩是武汉的名片。就是个房地产项目而已
songliang0502 发表于 2014-4-24 18:43

我也是这样认为的,我始终认为武汉有中轴线就是长江

武汉也有中轴线的核心,就是两江四岸,江汉朝宗区,我反正认为要先以这个为全市之力打造,什么淮海路国博绿地光谷沌口都应该后于这个启动
回复 75# bert068311

一厢情愿而已。。。。。

评分

回复 49# 紫金永久

二七和汉正街都是为了卖地炒的概念。为了卖出好价钱,我觉得这两地方就是再过十年也无法超过西北湖。

评分

回复 55# bert068311

要是我选,就集中搞武昌滨江和汉正街。最集中搞武昌滨江,沿江+老租界对面+一环内核心片+交通完善,简直就是陆家嘴的翻版
回复 71# bert068311

沿两江四岸集中搞建设可以,集家嘴南岸嘴武昌滨江确实才是武汉最核心的地方。但也不一定非得这样。集中搞一个镇,打造武汉的the city也可以,把汉口做成曼哈顿,武昌做成布鲁克林和皇后区,汉阳做成布朗克斯,我觉得这样也不错。但现实当然不可能啦,这样怎么炒地皮嘛...
回复 53# ___Benson|

武汉是实在没办法单中心了。否则市民每天ETC或者挤地铁上下班,岂不比北京惨百倍!
不过,武汉的中心也太多了一点吧。二环内又四个,二环外又四个。

要是我选,就集中搞武昌滨江和汉正街。最集中搞武昌滨江,沿江+老租界对面+一环 ...
songliang0502 发表于 2014-4-24 18:50

我也觉得是武昌滨江和汉江十景区,反正我觉得淮海路顶多是汉口的CBD,光谷沌口太偏了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 16:53 , Processed in 0.083786 second(s), 7 queries , Redis On.