导 航
楼主: bert068311

三镇各自为政 武汉商业及CBD规划凌乱"没有中心全是中心"

都说的好啊               。
我觉得 应该 着手 重点打照 2~3个  其他中心辅助就行。。去上海没人不去外滩和陆家嘴看看吧  同理可得
比如 王家墩CBD  武昌滨江商务区 都可以做大做好
其他的地方 光谷啊 中南 江汉路啊  王家湾啊 自行发展 优胜劣汰 各有千秋
回复 38# bert068311

各发展各的更好,免得汉口建得像欧洲,武昌建得像非洲。举全国之力发展的北京,弊病就很多
我觉得 应该 着手 重点打照 2~3个  其他中心辅助就行。。去上海没人不去外滩和陆家嘴看看吧  同理可得
比如 ...
tangk912 发表于 2014-4-24 17:11

完全赞同,重点最多在2个就行了,然后辅助建设其他的,武汉现在的问题不是太过分散,而是没有重点
回复  bert068311

沈阳才去过,城建明显不如南京,沈阳无非就是把老工厂区全部贱卖给开发商建高楼 ...
brondon 发表于 2014-4-24 16:54

原话不是我说的,是个苏南的人这样说的,他拿几个城市对比,说武汉分散,南京不大气,成都没起来,沈阳最好
武汉城建的相对落后到底是由于多中心模式有问题,还是由于武汉整体发展晚了一个周期?到底哪是因?早年的武汉也很大,也不是只搞一个地方,但绝对没人说武汉城建不行,那时候武汉的整体地位在全国也很高。武汉的建成区本来就特别大,九十年代以后其它城市扩张建成区时财政收入、国家扶持等方面的条件武汉能比?但武汉还得把框架做大,你不做大更是在全国城市体系中没有地位,周边不可能给武汉支撑。一个家庭(一座城市)为生存拼搏的时候,你让它放下未来或者某个部分去打造一个面子?我们只能处于城市发展的某一个时期,还好武汉发展到今天上海城建水平的日子我们肯定可以看到。每个城市都有自己的发展轨迹和面临的问题,一个人可能傻,一群人都傻?有些路,就像个人的生活,你不得不走成了今天的样子。
武汉和纽约的地理条件在某种意义上来说很像。
但有布鲁克林CBD一说吗?难道武汉已经比纽约发达了可以搞N个CBD了?
武汉和纽约的地理条件在某种意义上来说很像。
但有布鲁克林CBD一说吗?难道武汉已经比纽约发达了可以搞N个 ...
longdoor 发表于 2014-4-24 18:19

武汉像芝加哥还差不多,都像上纽约了,哈哈哈 国内跟纽约最像的是上海
武汉像芝加哥还差不多,都像上纽约了,哈哈哈 国内跟纽约最像的是上海
bert068311 发表于 2014-4-24 18:20

不知道你哈哈哈哈什么哟,武汉像芝加哥的是区位,城建完全不像。。。
回复 59# bert068311

我指的是地形啊。布鲁克林合并时也是一个独立的城市,和纽约县对应于武昌和汉口,其他的一概就算是汉阳吧。并且纽约也是很分散。
纽约也只有一个曼哈顿是the city。不像武汉处处想是the city,结果处处是。。。不说了...
回复 44# RickBlaine

说的很好。顶你{:5_122:}
回复  bert068311

我指的是地形啊。布鲁克林合并时也是一个独立的城市,和纽约县对应于武昌和汉口 ...
longdoor 发表于 2014-4-24 18:30

什么叫一概算作汉阳,武汉就是老武昌府和老汉阳府合并的

在说大一点,江南的城区以前都是老武昌县的(武昌县城区是武昌区)

江北的城区以前都是老汉阳县的(汉阳县城区是汉阳区,汉阳县汉口镇,是汉口三区)

你还真以为隔了一条100米汉江分2个城市啊?
不知道你哈哈哈哈什么哟,武汉像芝加哥的是区位,城建完全不像。。。
xoxo01 发表于 2014-4-24 18:30

我本来就说的是区位,城建武汉和芝加哥本来就不像,我说的对应的就是区位,上海对应纽约,武汉对应芝加哥

当然美国不是中国,洛杉矶对应广州,北京算个BUG了
我本来就说的是区位,城建武汉和芝加哥本来就不像,我说的对应的就是区位,上海对应纽约,武汉对 ...
bert068311 发表于 2014-4-24 18:34

前面在讨论的是影响城建的地理条件好么,不是区域条件。。。
前面在讨论的是影响城建的地理条件好么,不是区域条件。。。
xoxo01 发表于 2014-4-24 18:35

武汉的地理条件和纽约相似吗?武汉又不沿海

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 14:10 , Processed in 0.061544 second(s), 2 queries , Redis On.