导 航

今年我市将抓好东区10大重点工程建设

一幢幢高层地标式的建筑拔地而起,刷新着这个城市的天际线;一个个高品质民生工程的相继建设,不断提升着城市品位和人民生活质量。今年,我市将突出抓好城市东区10大重点工程建设,强力推进棚户区和城中村改造,加快中原东路等6条城市道路规划,推动老城区商业资源向城市东区合理疏散、多中心布局。

平原体育会展中心、平原文化艺术中 心、银河科技城、中心商务区、高铁新乡东站功能区、健康管理与康复中心、中心医院东区医院、新乡医学院一附院三级综合医院、发展·红星城市广场、宝龙城市广场二期,我市东区这10大重点工程将我市城市档次提高到一个新的水平。
今年,我市坚持“品质提升、有机更新、均衡发展”理念,实施中心城市带动战略,优化城市140平方公里核心城区空间布局、功能分区和经济布局,加强城市基础设施、公用服务设施和生态环境建设,不断提升中心城区发展品质和辐射带动能力。加快排水设施和管网改造,完成中心城区3个水厂升级改造工程,完成南水北调集中调蓄池建设,启动铁西两个污水处理厂和凤泉区污水处理厂建设;完成市区新建道路和高铁站区域等5条道路绿化,建设游园绿地12处。

我市还将完善赵定河生态水系规划建设,加紧实施卫河生态文化游建设项目规划,做好东、西孟姜女河前期规划布局。加快中心商务区和特色商业街区规划建设,推动老城区商业资源向城市东区合理疏散、多中心布局。强力推进公交都市建设,规划建设好段村、平原新区等4个综合场站,继续做好对市区主次干道交叉口渠化设计工作。协助完成新乡境内快速铁路布局规划、郑州至济南快速铁路(郑州-新乡段)预可研报告。

我市将通过科学规划,努力提高我市的辐射带动能力和现代服务水平;坚持中心城市组团式、县城内涵式、镇(乡)区集约式、新型农村社区集聚式发展,将我市建成“生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀”的中原现代田园城市。

这文章虽然不长,,我去,,句句都是亮点啊!!

银河科技城   在哪呢 ?????????

银河科技城   在哪呢 ????

银河科技城   在哪呢 ?????????
qq1004043347 发表于 2014-4-10 19:37

同问啊。。。

同问啊。。。
斐然 发表于 2014-4-10 19:44

紫郡以东
机专二期以西

这文章虽然不长,,我去,,句句都是亮点啊!!
Deky 发表于 2014-4-10 19:23

全部完工后能把城市档次提升一个水平。。

紫郡以东
机专二期以西
Deky 发表于 2014-4-10 19:47

哦哦,,那地段不错啊。。。

协助完成新乡境内快速铁路布局规划、郑州至济南快速铁路(郑州-新乡段)预可研报告。
我觉得这个才是亮点。

赶紧的吧,新乡总感觉磨磨唧唧的,一点不大气。

城中村赶紧拆,公村 定国 吕村 马小营 西马小营 骆驼湾 都赶紧拆了吧

回复 11# liqiangtxlz

我家就在其中一个里边,希望赶紧改造。