导 航
楼主: 鋼琴麯

建设纪实/城市之心 限高250米/商业30万平米(一期桩基/更新至24.2.23)

特区天际线 发表于 2022-9-16 01:27
唉!两个仔,父母拧出所有积蓄帮助大仔创业依加赚到盆满砵满。细仔呢,父母话你先喺乡下耕田,等阿哥有出 ...

有道理,而且不止两个仔,还有一个霸道吃独食的广横。。。留给小珠的资源非常有限

firebug 发表于 2022-9-17 13:02
有道理,而且不止两个仔,还有一个霸道吃独食的广横。。。留给小珠的资源非常有限

唉,总之我们珠海命苦就是了,为了帮助大儿子创业,发展资源向大儿子倾斜,2003年国家这个对珠海颁布的政策我看一次心碎一次,足足20年啊,人生有几个20年细看第4条和第8条:http://www.gov.cn/zhengce/zhengceku/2008-03/28/content_5739.htm

特区天际线 发表于 2022-9-16 01:27
唉!两个仔,父母拧出所有积蓄帮助大仔创业依加赚到盆满砵满。细仔呢,父母话你先喺乡下耕田,等阿哥有出 ...

经过呢20年,大仔都已经出人投地,但唔见得父母开始帮个细仔,反而将更加好的资源优先俾大仔,估计老豆老母想大仔发到猪头丙甘,等佢跟外面嘅大佬一较高下,至于细仔只好继续过住D颠沛流离嘅生活,当得到父母少许施舍时还兴奋不已,将自己吹到上天,真是个可怜虫

happy99 发表于 2022-9-19 15:08
经过呢20年,大仔都已经出人投地,但唔见得父母开始帮个细仔,反而将更加好的资源优先俾大仔,估计老豆老 ...

咁都算,最心噏系大仔起屋三层、四层起步,细仔两层半都要阻头阻势,最仆街系将细仔一块地俾咗隔离烂赌二起大学,话就话系租,其实同俾佢冇乜分别,足足109万平方米,块地价值几百个亿啊!你话仆唔仆街呀。

特区天际线 发表于 2022-9-19 04:04
唉,总之我们珠海命苦就是了,为了帮助大儿子创业,发展资源向大儿子倾斜,2003年国家这个对珠海颁布的政 ...

对珠海的定位和发展规模限制简直匪夷所思

David-H 发表于 2022-9-20 00:34
对珠海的定位和发展规模限制简直匪夷所思

中国当时的综合国力远没现在强盛,加上对深圳的探索性发展没有太大的把握,先把发展资源向深圳倾斜看看效果,走一步看一步,我也只能这样安慰自己了。多年来很多人不知道国 务 院给珠海扣了这么一顶“紧箍咒”,吐槽珠海的发展,各种阴阳怪气的指责感觉很烦。

Aedas、10 design,lead 8城心方案三选一,目前仍在深化中,发几张过程图
可以明确的是景山路和海滨南路会有下穿车道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

marsyu 发表于 2022-10-25 14:21
Aedas、10 design,lead 8城心方案三选一,目前仍在深化中,发几张过程图
可以明确的是景山路和海滨南路会 ...

下穿隧道好,华发是不准备搞住宅了吗,终于做个人了

bruceli33 发表于 2022-10-25 16:35
下穿隧道好,华发是不准备搞住宅了吗,终于做个人了

有几版方案,有带住宅的,有纯商业的,看最后ZF批的指标

附:带住宅方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图二吧 比较符合珠海xx对于城市系列的审美(城市客厅城市阳台)图一像HH商都 图三像优特惠

高楼没了也无所谓,最重要的是要把商业在造型设计和周边石景山酒店一带造出鲜明的特色来就满足了!!

happy99 发表于 2022-10-26 16:36
高楼没了也无所谓,最重要的是要把商业在造型设计和周边石景山酒店一带造出鲜明的特色来就满足了!!

别把这规划了近20年项目给废掉就行了

坚决抵制带住宅版本的。否则,是对这片土地的谋杀

这块儿地的属性,应该属于公共建筑功能。搞住宅就成了私人领地了

喜欢10 design的