导 航
楼主: 我很忙BQ

【历史】夏商周以后,您最欣赏哪些中原一统王朝 !?

先致谢忱:楼主很用心,非常感念!

鄙人选择:雄秦,强汉,文隋,盛唐,大宋!

选择标准:崖山之后无中国,明朝之后无华夏………………

至今思唐汉,何处是长安!

呵呵 有意思的帖子

其实我更喜欢一个武力的朝代,像秦朝,汉朝,元朝等。虽然这样的国家治国不一定非常成功但是让人记住。

犯我强汉者,虽远必诛!
万国朝我天可汗!
复中华,下西洋,宣恩威,治无为!
驱除鞑虏 恢复中华!

我 觉得很好奇,为什么,当年蒙古征服了那么多国家和民族,最后只有汉族人把他当成英雄和自己人看待?

看看中国的版图发展,难怪周边小国整天提心吊胆,就怕一觉醒来变成中国的一个省了

这个不是欣赏不欣赏的问题

我选择唐朝,无疑是大唐盛世。

回复 22# dishitian

因为中国人现在需要一块遮羞布! 如何实话实说那不是有伤天朝颜面, 虚假的历史一直让我们浸淫在天朝的幻觉的利。这是我们自我安慰的稻草。听我一句,部分蒙古属于中国没错,但是蒙古和元朝和汉人从来都是死敌。而且彻底征服汉人,毁灭华夏文明的死敌。华夏文明从元朝考试就彻底落后与欧洲了,什么天骄,康乾盛世都是意淫的虚幻。看看欧洲文明带来,文化,艺术,音乐,建筑,科技,经济,哪一个不把中国甩的远远的。有机会去研究研究吧。什么清朝经济第一的瞎话,就不要信了。多去看看书。你就明白了,中国人就是不自信,不敢面对现实。

喜欢汉朝!!!

犯我强汉者,虽远必诛!

我 觉得很好奇,为什么,当年蒙古征服了那么多国家和民族,最后只有汉族人把他当成英雄和自己人看待?
dishitian 发表于 2014-7-14 22:13

因为蒙古族已成为中华民族的一员,且人数众多。

汉和唐~~~~~~~~~~~~~~~

回复 30# dls

只是政治需要,汉人被蒙古人灭了,灭了就灭了,如今要自强

其实宋朝的军事实力不弱。只是外敌太强。汉唐时代的蛮夷部落到了宋朝发展成了有国家建制的辽国金国蒙古国,当然很难对付。况且当时亚欧大陆上有多少国家倒在了蒙古铁骑之下,宋朝还和这些草原王朝纠缠了那么久