导 航

长沙的城市建设的一些细节

关闭 [复制链接]
小弟工作缘故,全国到处跑,这次到了长沙。长沙也算是兄弟省份了,两湖自古是一家,上次去长沙已经是5年前了,这次来长沙感觉变化很大。
长沙的城市建设其实还是不错的,一种宜居的感觉:
1.整体规划较为合理,主城区道路和路边绿化做的很不错,当时看到岳麓大道两侧的中国结起码给人的也很好,一个城市第一印象其实非常重要;
2.确实未看到太多破落集中的房子或城中村,起码市区不多。不知道是不是全国大城市只有武汉有这么多城中村,今天下午出了武汉站上二环线,各种城中村,显得很破败,所以感觉市政府任重道远。
当然,武汉和长沙的相同点就是有霾,我对这点更好奇,长沙人口少一些,车也少一些,工地更少一些,反而绿化很好,那为什么同样雾霾这么严重。。。
说这么多废话,也是希望和大家分享我的心情,城市高楼固然重要,但是对于城市细节的注重以及对于绿色的保护,可以提高城市品质,希望再过几年武汉能够真正的大而强。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

感觉和武汉新建区域一样啊。沌口、光谷建设也有年头了,也是一样。武汉市内新建道路如东湖路、徐东大街的细节也是这样。

回复 3# 巴山楚仁

确实是,武汉现在也有很多不错的地方啦。不过发这个帖子只是希望借长沙这事说明咱武汉在建高楼的同时,也要把细节和绿化放在同等甚至更重要的位置

回复 3# 伯纳乌的云

伯纳乌的云你好,请看下我刚给你发的站内消息!

回复 1# 伯纳乌的云

不说长沙,我以为是沌口或者东新呢。太像了

武汉现在很多路都修成景观大道了

好吧  看到长沙我不得不说几句~~   首先优点:确实比武汉道路干净些;河西市政府门前那一条路也确实很好;地下通道很多;公汽尊老爱幼很普遍;火车站出租车很自觉排队,乘客也很自觉;房价比较容易接受;夜生活比较丰富;缺点:商业分布比较单一,优异商场和运达美美虽然可以,但是比较孤立,步行街穿起乐和城又显得不是那么方便;乐和城前往开福万达要经过一段比前进四路还要乱的小道;河东很多地区,例如伍家岭(有名点的)一医院附近都是老房子电线杆子也很煞风景,浏阳河两岸也有不少类似城中村的地方;城市确实不大;

但是,我前几天周末去黄兴路步行街的时候那个九龙仓的项目确实很壮观,我数了一下,貌似有10几个xx塔在那么点小的地方施工~~  貌似那哈要修450m+和300+的高楼~~

话说看不出楼主拍的哪里……

哦,对了,开福万达确实在江边还是很显高的,如图xx所示:

本帖子中包含更多资源

x

不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哎,版主最好还是锁帖吧,楼主可能是个新人。加入高楼迷武汉版群里面讨论吧

长沙的江岸没有处理好。

借此机会,我把手机里面的照片传一下上来吧!  希望lz不要怪我!哈哈!
首先是前段时间去的梅溪湖   梅溪湖是长沙市政府炒作起来的一块地,其实湖很小,但是貌似中建在那搞了个什么项目~~

本帖子中包含更多资源

x

回复 12# 周黑鸭

赞同锁帖,这种帖子基本注定不会有什么好结果的,最好未雨绸缪。