导 航

习近平访欧频现“武汉元素” 两度向欧洲推介武汉

(武汉晚报 记者夏琼) 国家主席习近平刚刚结束了访欧之旅,从荷兰、法国、德国到比利时,“武汉元素”频现,习近平两度推介武汉,先后见证了法国、比利时签署与武汉有关的国际合作协议。

北京时间3月27日,法国巴黎爱丽舍宫,在两国最高领导人的共同见证下,中法双方共签约21个合作项目,其中3个项目来自武汉。这3个项目是:在武汉建设中法生态示范城,东风汽车集团股份有限公司正式入股法国标致雪铁龙,武钢与法国法孚集团合作项目。

3月31日,习近平主席访问比利时期间,与比利时领导人共同见证聚星国际科技投资有限公司、国家开发银行、比利时新鲁汶大学科技园三方签署了《中国—比利时高科技孵化园区建设合作框架协议》。

习主席的访欧之旅不断闪现“武汉元素”。3月29日下午,习近平来到位于德国杜伊斯堡港参观,推动丝绸之路经济带建设。

杜伊斯堡这个名字武汉人并不陌生。早在1982年,杜伊斯堡市就与武汉结为友好城市,成为第一对中德友好城市。1984年杜伊斯堡市向武汉派出技术专家,中国第一位“洋厂长”格里希先生就是其中的典型。

3月22日,习近平主席抵达阿姆斯特丹,对荷兰进行国事访问。就在同一天,武汉“荷兰日”刮起“橙色风暴”,武汉“荷兰日”中荷文化交流节在武汉植物园隆重开幕。

评分

这是个好消息,要顶啊。

赶紧来设领馆!!!!

这是超级好消息 啊 !!!

回复 1# bin_sh

除了在法国的签约,其他的都是凑数的,啥用都木有

中法双方共签约21个合作项目,其中3个项目来自武汉

算多吗???

在华工牵头搞得中欧能源学院现在怎么样了???前几年停火的概念

回复 7# 420107的卡号01 中美啊不是中欧

赶紧来设领馆!!!!
coloursheep 发表于 2014-4-2 12:44

德比荷,越多越好

这些项目都是早谈好的,只不过习去的时候签约而已啊

回复 8# voovoo3

中美中欧好像都有吧,http://icare.hust.edu.cn/xwzx/xydt/2014-03-27/711.html

多来几家使领馆是绝对的利好。

这就叫武汉元素啦。。。{:5_119:}

这新闻写得真费劲  绕啊绕的  请问到底在说什么啊

之前在法国签约时,媒体发了一则类似文章,这篇就是在那个基础上改了下,做记者好容易啊。