导 航
楼主: caohui

武汉150米以上建成/在建超高层建筑汇总(2014年第1季)

回复 13# RickBlaine

哈哈,为什么这么说!

很直观,感谢楼主总结。。。

琴台大厦已经没了。

两年内200+数量保住大陆前八的位置就不错了~~~
RickBlaine 发表于 2014-4-1 21:49

今年20栋200+没问题,我觉得可以前六,上海深圳广州重庆天津武汉

回复 1# caohui

楼主,好像没看到青山那个200+,是我看漏了吗

评分

回复 19# caohui

武汉就是差300+,而且是非常差,,,

长城汇不是240多米嘛.....那个琴台国际貌似没了 - -

武汉超高建设效率都普遍不高  这个速度一定要提上去 不然作为高楼迷的我们看着很着急

回复 16# 熊小雄

建成的加出地面的一共23栋,假设全部建成,另外某些项目再乐观一点机动增加2~3栋,到明年底最多25栋左右,真做到了也可以了!
我们前面需要追赶的:上海、深圳、广州、重庆、天津,首先这五个你短期内不可能赶上的,人家现在就已经比你明年底还多了,而且还在发展,南京、大连、沈阳、无锡,我们能有一定把握超过的屈指可数,今年他们封顶的也不少。建议你可以去看看人家的在建进度,细算起来也是惊人的,有些版面并不如我们更新的勤快,很多项目还都没展示出来,所以,纯粹高楼迷的角度说,我们有些版友盲目乐观和自大是错误的,况且还要担心未来经济的走势,我只能说,最近几年武汉200+的数量能和GDP排名一致就不错了。当然,未来150+的数量还是可以让版面继续繁荣下去的~~~

评分

卓尔国际中心是不是。。。

楼主有很多数据需要修改:

武汉环贸中心高度是220米

武汉长城汇是243米

中国银行湖北省分行营业大楼 212.39米

武汉汉江国际IFC 211.32米

武汉建银大厦A座 208.68米

武汉和记黄浦花楼街项目 204.3米

在建的应添加
武汉青山八大家花园45#楼 200米 45层(在建)

预备的应添加
武汉绿地国博广场 220米 47层(桩基)

以上是200米级别以上的。。。

评分

回复  熊小雄

建成的加出地面的一共23栋,假设全部建成,另外某些项目再乐观一点机动增加2~3栋,到明年 ...
RickBlaine 发表于 2014-4-1 22:06

150+目前排前4位没什么压力

卓尔国际中心是不是。。。
napoleonzhou 发表于 2014-4-1 22:07

卓尔国际中心到底是多少层?多高?好象已经超过51层了

版主辛苦了!!!琴台国际没了阿!汉阳华府另外一栋也出地面了,不到20层!感觉150—200区间的不怎么全,例如九龙仓月玺?另外谁有福星惠誉·福星华府55层以及中水电·盛世江城52层的具体数据阿!这些都出地面了

评分

长城汇不是240多米嘛.....那个琴台国际貌似没了 - -
熊小雄 发表于 2014-4-1 22:02

公示上面是215.7米,应该是不含装饰层,243米可能是总高