导 航

[综合其他] 全新奥迪A3上市(含一汽大众国产掀背版) 售价19.99-33.43万元

备受瞩目的全新奥迪A3终于在今晚揭开价格的面纱,本次奥迪将推出两种排量8款车型,包括进口版A3 Limousine三厢版和Sportback掀背版车型,搭载1.8TFSI发动机;以及国产版的掀背车型,搭载1.4TFSI发动机。全新奥迪A3的价格区间为19.99万-33.43万元。而国产版本的三厢车型将会在年内推出。

全新奥迪A3延续了奥迪家族目前的设计基因,采用六边形前进气格栅和镰刀形的头灯造型。相比现款奥迪A3来说,新车外形更具现代感。三厢版车型长宽高分别是4466/1796/1404mm,轴距为2618mm;进口两厢车为4324/1785/1423mm,轴距为2626mm;国产两厢车为4319/1785/1441mm,轴距为2629mm。与几个主要竞争车型尺寸差距不算大。

相比现款奥迪A3的内饰,全新A3中控台更加简洁,更显年轻,而且在材质和做工上也更显考究。全新的三辐式方向盘和出风口造型与奥迪A1基本相似,高配车型还具备换挡拨片。中控台上的多媒体控制区被移到了上方的7寸液晶显示屏上,利用MMI人机交互系统可对其进行操作。仪表盘采用如今更奥迪的风格,3.5寸的行车电脑显示屏可显示一些行车信息。

进口版全新奥迪A3将搭载1.8TFSI发动机,最大功率132千瓦,峰值扭矩250牛米,传动系统搭配S tronic 6速双离合变速箱;而国产版车型搭载了一款全新的1.4TFSI发动机,这款发动机来自全新的EA211发动机家族。这款发动机的最大功率为110千瓦(150马力),最大扭矩为250牛米,其百公里加速时间仅为8.4秒,最高速度达213公里/小时,百公里综合油耗仅为5.5升。传动系统搭配S tronic 7速双离合变速箱。底盘方面,进口和国产版车型均采用前麦弗逊后四连杆式独立悬架。

编辑点评:奥迪A3的主要竞争对手们都已经变成了“高富帅”,这体现在设计和配置等方面。像宝马新1系、奔驰新A级,沃尔沃也推出了V40车型。现款奥迪A3在对手面前就像位“屌丝”。相比之下,全新奥迪A3的竞争力提升比较明显,况且还具备三厢版这一难觅对手的车型。

评分

全新奥迪A3上市发布会现场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全新奥迪A3三厢版

本帖子中包含更多资源

x

全新奥迪A3八款车型官方指导价

本帖子中包含更多资源

x

难看的要死,还要20万,有没有搞错,在德国只不过是大学生开的车

回复 5# vodafonemc

上海佬的审美真是不敢恭维,恐怕这种大学生开的车你们也造不出来吧~

回复 6# Hsinking

造不出来,呵呵,你们造得出,可以了嘛,再说,国产的在佛山造,呵呵

回复 7# vodafonemc

是啊,一汽大众都布局佛山了,你们还在那一亩三分地自己玩儿~

厉害厉害,一汽不厉害,谁厉害

回复 9# vodafonemc

就是,小弟在老大面前永远都是小弟,你说是不?哈哈~

回复 10# Hsinking

是,呵呵,开心吗

回复 11# vodafonemc

国产A3上市我当然开心啦,年内还将有国产三厢版上市,一汽大众奥迪旗下产品系列将更加丰富,你不开心吗?