导 航
楼主: laoqg

[商业发展] 与佛山高楼迷版友们探讨一下本地商业大环境(11页新增京华广场照片)

回复 33# laoqg

是的,事实上憧憬谁都会有,但是在我眼前看到的是未来,我看见的是华阳二桥(新城—佛陈南海大道)、汾江南路南延线隧道、地铁南延线2期进度35%,再说了新城的无论是一期还是CBD二期的招商魄力,这才会让我对新城的肯定。至于德胜的话,那个地儿我实在不知道怎么说好了,从面积而言和新城没有可比性,招商而言更差几个档次,行政级别连阿东和阿忠自己都开口说新城更为国际化。当然你可以理解为官腔,但是你仔细了解下那个所谓的顺德新城到底是怎么一回事你就知道是不是大良小市民还是对岸那容奇、桂洲的人民的所爱了。你会知道这个所谓的顺德新城是不是大良这几十万人口的人民所一双情愿了。广州珠新规划了15年后才开始开建核心区,同样是一穷二白的天河村开始。大良人民这个新城95年开始出概念,20年了都干嘛去了?当年千灯湖千禧年动工前有多少人说不值得不应该花这些钱,现在呢?那些人都哪里去了?新城从2004年才出规划概念到现在刚好10年,就这单纯的10年成绩就认为不行的话那未免太肤浅了

回复 45# NganFungChak

是啊,但佛山更应该做的是和广州错开发展

每次我去保利水城,在星巴克里看到一些衣着光鲜,举止优雅的操着国语的外地人,我就想,这也许是佛山唯一的高消费群体了,不是说其他本地的有钱人不是高消费,而是他们不愿意在本地消费。
大家说的都不错!

佛山金高应该以更开放的姿态吸引外资和人才,城市建设的高端大气有底蕴有内涵,自然会源源不断的吸引外来人才,挡都挡不住!以开放的心态引导一批有份量的外资进入,窗口效应,自然会带动本地民营企业效仿发展起来,中国就是这么发展起来的,闭关锁国不行的,所以佛山规划发展需要有一定超前性,眼光长远,但不要好高骛远,发展遇到瓶颈的时候多多考虑对外开放,立足珠三角乃至全国范围,步伐不妨大一些,主动一些,和广州错位开来互补共生,友邻互惠,不在乎自己比对方多付出多少多少,耐心本分的按照规划好的思路大踏步向前,一路走来的磕磕碰碰也就根本不算什么了,心有多高,地就有多广!未来一片光明!

每次我去保利水城,在星巴克里看到一些衣着光鲜,举止优雅的操着国语的外地人,我就想,这也许是佛山唯一的 ...
liyuhandsome 发表于 2014-3-12 09:05

我觉得商业还是靠本地人口消费习惯
至于那些外国人神马的能有多少个?

回复 49# solaray

他说的是外地人而不是外国人

回复 48# liyuhandsome

说出心声来了

回复 45# NganFungChak

我隐晦一点说吧,很多在深圳消费的花的都不是自己的钱

回复 49# solaray

可能我的表达有问题,我上面说的那个操着国语的外地人

说的是国内的,其他省份过来的兜里有钱的人,一代也好二代也好

反正,晚上十点过后,水城星巴克和电影院流连的就是这么一批人

回复 48# liyuhandsome

这是政府对外的辞令啦,喜大普奔啊,前途光明啊什么的

实际操作起来,广州真不会跟你佛山来个错位发展,好的他全要了,看不上的才漏给你

回复 46# kaikwang

广州之所以能够一直搞珠江新城并且搞好,原因是多方面的

1.广州的区域地位决定了其拥有华南地区最多最好的资源

2.珠江新城的主体天河区在多次领导换届中一直坚持大致相同的发展思路

佛山新城并不拥有这两个条件,佛山相比广州得到的资源就不说了。广州市区是中心强区,很多政策都可以落实,历届班子也可以一脉相承。而佛山禅城不是中心强区,南海顺德即便归属佛山大市,实际操作层面上市府对这两个地方的控制还是捉襟见肘,今天这个领导强势关系好可以划地建城,下一个领导魄力不够只能归还土地,今天这个领导左右逢源拉到项目,明天另一个领导上任三把火否决项目。

新城的十年就是这么过来的。   

接下来的十年会怎样?我个人是不看好了。其实也不是不看好,定位正确辐射粤西做好广州副手的话,还是能立足的,就怕动不动就来个“国家层面”“中央战略”,除了把佛山大市以及顺德的财政掏空以外,留下的将是一片外人看来心潮澎湃,懂行的心痛不已的新一代空城。

回复  solaray

可能我的表达有问题,我上面说的那个操着国语的外地人

说的是国内的,其他省份过来的 ...
laoqg 发表于 2014-3-12 14:00

呵呵,看错了
那你的意思是在佛山常住的非本地户籍的人是吧?

但是我觉得还是那个问题
要消化这么多的商业面积不可能靠顶端客户或者底层
只能靠中端客户
但问题就是现在的这些中端客户(中产)
是网络购物的主力
所以我还是不看好

所以,当我看到这么多人说佛山要有这个那个高端购物中心

我心里是很奇怪的,万达的铺位已经卖到7万一平米了

回复 30# EngineYJ

你才发飙呢版主

回复 38# 夏亚雷鸣

他们觉得没必要建总部大楼

回复 55# laoqg

呵呵兄弟,说珠江新城成功的话未免对珠心半知半解了吧?这么多年,珠心还是那么不具人气,广州写字楼空置率最高的区域,珠江新城能建好完全是靠政策主导,首要的是亚运冲刺,08年,才开始有点样子出来,之前去珠江新城,没有亚运,未免是等于去看家私了,我就纳闷了,这15年来,福田cbd同年04年前就建得如火如荼,珠心之前却一直被沦为家私城等等大卖场,现在核心区两边被沦为住宅区,典型被誉为规划失败的新区,其次,你说他是华南的最好资源集中地,未免说得说得太早了,要知道100km外的深圳不是盖的,然而珠心当年不是规划失败,政府现在也不会说要搞新的国际金融城了。这是当年广州缺钱拼命卖地导致珠心现在规划成这样的后果。当然了,珠心就是天河最能拿出来的底牌了,政府和领导不拿出来坐为门面难度拿天河的龙洞那些地方作为天河区的招牌吗?广州本来就是比上不足,比下有余追兵紧紧的!