导 航

关于长江流域经济支撑带建设的一个坏消息(未经验证)

最近看到一份关于国家建设长江流域经济支撑带的文件,是初稿,里面把武汉写的还不错,提到支持建设国家中心城市等要点,而且强调了武汉在长江中游的龙头地位。结果没高兴几天,今天听可靠内部人士说,初稿修改后目前定稿,里面把武汉国家中心城市的那一段删除,而且提及武汉次数也减少,甚至感觉不出在中游的龙头地位。相反重庆、成都甚至长沙都加重了笔墨。。。我问他为什么会这样,他推测是因为决策层里有几个湖南人。。。

以上就是所谓的坏消息,定稿我没看到,不知道坛子里有没有大神可以了解更多内幕。。。要真是这样,武汉没有国家层面足够支持发展会慢不少啊。。。

评分

刚好被卡 加油升级

文件有个屁用,城市的地位是靠历史沉淀而成。不是一小撮人可以改变的,贵族不是一下子可以造就的,早在上世纪毛主席的《湖南农民运动考察报告》里面就对汉口的定位加以明确,就是一等地主跑上海,二等地主跑汉口,三等地主跑长沙!

回复 2# chihao93

我们没有权限的也想关注下!

进权限帖讨论。。。有提及
chihao93 发表于 2014-2-10 20:42

搞成80吧~差个10分真的很蛋疼!

中部航运中心有本事就不定在武汉

回复 1# ZHANGyang1989

所以,武汉在中央的人太少了,或者说湖北人在中央的太少了,地方利益都有,只不过有时候明显,有时候不明显罢了,看开点儿。

湖南 和长江 有毛关系啊    隔那么远

回复 10# yiyeqingfeng

湖南人算个叼毛啊。。。地方大员中参加了三中全会起草小组的就黄奇帆和李鸿忠

楼主杞人忧天了!!!!!

回复 10# yiyeqingfeng

看不看开都没有办法了,不是我们能左右的事情。。。希望武汉早日重返荣光!

楼主别吓我,这种消息要人命啊

回复  yiyeqingfeng

看不看开都没有办法了,不是我们能左右的事情。。。希望武汉早日重返荣光!
ZHANGyang1989 发表于 2014-2-10 21:35

你进去看了吗?有没有什么消息?

武汉的发展势头摆在这里,不用关注一些传闻大的发展方向不是随便哪个能够改变的!

回复 2# chihao93
发我看下行不?