导 航
楼主: Kee

[城市建设] 辖区重量级单挑 顺德新城VS南海千灯湖 你会选择谁?

金高要是和新城比我就不说了,主打金融定位不一样,新城现在还在崛起,而且还是本来定位南海区的区域中心区,新城我就不用说了,广佛环线东平地下站这个潜力比所有拿什么地铁线路比潜力的强多了

其实现在佛山新城和金融高新区的定位也逐渐错开了

金融高新区基本上是 后台金融-产业金融,一直围绕着金融

相对来说,佛山新城从东平新城最开始的单纯的市中心CBD概念(什么都想有),到文化概念,逐渐到现在的中德工业服务区概念,可以说是一直在尝试,但至少是往减少内耗的方向去走的。

我觉得,现在金高的方向已经很明确了,各级政府看起来也有路可循,所以重点应该是不走歪路,遵循既定规划走下去,建筑上稳重就行;

而佛山新城则可以大胆尝试,找准定位,建筑上就可以激进一点,华丽一点。

回复 73# lindley

而且新城已经是一级财政,不再是纯属的合并了乐从镇镇级财政而已,犹如佛山“第六区”。这也不是金高想比的,要的地是整个乐从镇,整个乐从为中欧工业服务区,而核心区则为中德。

{:5_122:}回复 77# lindley

咋们要给点给点信心,连我们高楼迷都没有信心那就真没戏了啦!!!

回复 79# lindley

啥????看不到贴????

回复  lindley

啥????看不到贴????
kaikwang 发表于 2014-2-6 00:07

我回在上面那贴了,这里似乎一直都有些新帖子显示不出来

回复 83# lindley

估计服务器又出问题了

回复 79# lindley

看见你的贴了,说的很肯的,新城的一期找商只剩下几块地了,造型金高的大裤衩也很特别,不只是新城。最不看好的就是德胜新城,基本没有发围了只能一直是顺德的区域中心

回复 71# lindley
金高是佛山内很少有大型的高楼密集区了,很有气势,当然新城的高楼上来了,也不错。

回复 85# kaikwang

顺德新城,还是没有定位

回复 88# 夏亚雷鸣

基本就是行政区域中心,那个地方不可能突破

回复 69# kaikwang

顺德新城不是金高的对手,金高整体写字楼丶总部面积比顺德新城大多了

回复 90# leonken

的确!德胜新城只是区域中心而已

回复 88# 夏亚雷鸣

就定位顺德RBD吧?

回复 86# 夏亚雷鸣

新城在于高精尖,金高在于大悠金

回复 85# kaikwang

没准能辐射一下中山北部?