导 航
楼主: Kee

[城市建设] 辖区重量级单挑 顺德新城VS南海千灯湖 你会选择谁?

回复 62# lindley

我觉得起码要2栋200+再来一座300+,金高就完美啦

国家级,省级抑或是区域中心,这样的表述只是代表该区域的规格,并不代表是城市中心。例如,广州科学城有很多国家级研发中心,并不代表广州科学城是广州市中心。南沙新区也是国家级新区,没有人会认为广州市中心在南沙区。公认的广州市中心是以北京路商圈为中心的广州老城市中心,以天河CBD为中心的广州新城市中心。北京路商圈相当于佛山的祖庙商圈,天河CBD相当于季华五六路CBD。珠江新城相当于禅城未来的奇槎片区,佛山新城相当于番禺万博CBD,金融高新区相当于广州黄埔的广州国际金融城。

回复 64# 禅城白袜

白袜兄分析的头头是道啊,你的说法也没错呢

回复 61# EngineYJ

按高度顺德新城爆金高哦

回复 62# lindley

现在金高连一栋200+都没有,想求都难唉,金高天际线已毁,只能走大气品质精品路线

回复 63# EngineYJ

那是必须的!!!

回复 64# 禅城白袜

广州就算了,那种不算是榜样,还有佛山新城是大佛山的CBD,中德工业服务区扩张到整个乐从镇的中欧工业服务区,这是佛山最高的国家级,和苏州中新工业园区一个级别,金高只能算是佛山的“苏州新区”也是省级的而已,其次再下去就是顺德新城和季华路这两个区域CBD。

回复  lindley

现在金高连一栋200+都没有,想求都难唉,金高天际线已毁,只能走大气品质精品路线
kaikwang 发表于 2014-2-5 23:01

这个真心不觉得,佛山几个高楼密集区,拍起照来最容易出效果的就是金融高新区了。当然审美观这个东西每个人都不一样的,不争论了。

回复 71# lindley

金高一box为主,再加上本来ABCD区体量大看下去当然像滨海那种在建的CBD那样有气势了,但高度真的是金高的劣势,希望金高在品质上做精点

另外中德工业服务区级别和中新苏州工业园一样就贻笑大方了,苏州工业园区可是实实在在的副厅级,和广东金融高新区相同。而佛山新城现在只是个局级单位而已,什么国家级都冒出来了,就算他未来真的有比金高更美好的前程,但现在踏实点不行么。

回复  lindley

金高一box为主,再加上本来ABCD区体量大看下去当然像滨海那种在建的CBD那样有气势 ...
kaikwang 发表于 2014-2-5 23:22

前年在悉尼拍的。一个没有300+的CBD也能如此壮观。

对于金融高新区的天际线,我最期待的是南海区能够坚持自己的规划

最害怕的是他为了各方面的利益诉求而中途修改自己的规划。

今天这里改成300,明天那里加个楼盘,后天这里放个新的场馆,大后天那里的楼盘容积率加一倍

那才真是毁了。

300+对于佛山这样的城市而言,意味着最高建筑物,相当长一段时间不会超过3栋,我希望他们能聚集在一个地方,所以,还是去佛山新城吧,那里的天际线还没有成型,还有救。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 74# lindley

兄弟说得对!佛山的几个CBD要闯出名堂只能这么做,希望金高风帆项目能搞上250+,那个罗村沙提机场提上市府机场搬迁规划吧!!!真的气死了

回复 74# lindley

现在绿地在季华路要建400+了,就看新城二期东拓CBD会否引入更猛的港企或国外发展商看中一期这些基础进来了。金高也是一样!!沥桂新城的300+希望也能上马!!都给我来300+以上!

回复  lindley

现在绿地在季华路要建400+了,就看新城二期东拓CBD会否引入更猛的港企或国外发展商看中 ...
kaikwang 发表于 2014-2-5 23:57

这种……我先听着吧,绿地在武汉的超高层项目都使了劲地拖,不觉得在佛山就突然会给力起来。可能我的思想比较保守

回复 73# lindley

金高要是和新城比我就不说了,主打金融定位不一样,新城现在还在崛起,而且还是本来定位南海区的区域中心区,新城我就不用说了,广佛环线东平地下站这个潜力比所有拿什么地铁线路比潜力的强多了