导 航
楼主: wd2k

武昌江边的华电有动静了

回复 5# songliang0502

中国华电集团公司(以下简称“中国华电”)是2002年底国家电力体制改革组建的全国性五家国有独资发电企业集团之一,属于国务院国资委监管的特大型中央企业,主营业务为:电力生产、热力生产和供应;与电力相关的煤炭等一次能源开发以及相关专业技术服务。近年来,公司深入贯彻落实科学发展观,认真践行价值思维理念,加快转方式、调结构、推创新、提效益,由单一发电集团转型为综合性能源集团,综合实力不断增强,行业地位明显提升,步入到良性发展轨道,在世界500强中位列第389位。

回复 6# songliang0502

这个总部可是在西单的大央企。。。牛的很。。。五大发电企业。。。

什么,武昌的江边有一座电厂??还要扩建??{:5_119:}

华电的背景是啥??跟国家电网有啥关系?
songliang0502 发表于 2014-1-18 17:57

五大发电厂,国电、华电、华能、大唐、中电投,国家电网是供电的

干嘛建电厂啊。电厂在郊区建不好吗?还嫌市区不够热啊???

回复 13# summerbicycle

不要太急端了,这家电厂可是民国的时候就有了,在五十年代武汉的电网崩溃可是立了大功的,武汉志查的到,靠近江边的地方是要建一座300米的大楼,再说天然气发电是新能源,几乎零排放。

空欢喜一场啊

江边搞发电厂。。。浪费黄金资源啊。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

应该不是建电厂吧   还天然气发电  武昌电厂已经几年都缺气缺的要死 还扩建?
我家住那边 没听到消息说要扩建  原来电厂的员工很多都分流到阳逻啊  芜湖电厂去了  哪扩建的鸟。
要么也是搞其他的项目   至于电厂搬迁 不可能  华电怎么可能放掉这黄金地段啊。。。央企啊。。。

回复 26# Jason_Elmsley

又不是关规划局的事,规划本身是没什么问题的。那么多级别高的单位,或者是资金跟不上来很多规划根本就无法实施,只能给他们背黑锅

个人觉得那么大一块宝地华电用作自己开发赚的钱比他搞电厂几十年赚的钱还多,他修电厂除非他脑子进水了

不会是扩建吧,职工都没有还扩建个鬼啊!!

没听说扩建的可能啊   那边职工都分流了  天然气一直不足  发电上不去的   还建房?

这应该是热电联产的 发电加供暖 不过125MW燃机还真不大 北京四个角的几个热电厂才是大手笔