导 航
楼主: 海斯威

[经济发展] 2013年哈尔滨成绩单 GDP和固投双双突破5000亿(统计公报数据)

在中国,固投接近或超过GDP是很普遍的一件事,而且并不是当年全部的固投都能转化成当年的GDP,这个有什么可争论的,也没必要讨论。

而且一些项目当年投资,但没有投产的话,是不能算GDP的,否则就是重复统计。

回复 44# immmokk

是当年的投资额,都是统计当年完成投资的情况。

大家真吵的好激烈,我不知道怎么回事,但是哈尔滨产值有这样的飞跃还是值得肯定的,固投还应该加把劲,赶快为以后的发展加足马力,同时同意老海的意见,文明用语

回复 28# ckhitler

估计他们出生脑袋被夹了  不知道后代如何

我哈固投这增速,牛逼!

回复 49# 1319085365

有个大神  不懂GDP怎么统计的 也不懂经济学 然后 张口就是哈尔滨GDP不科学   你说这可怎么治啊

回复 10# 布尔巴基

我早就告诉你了 连宋市长都说上了个台阶了 你还特么不信 哈哈 还有 昨天我把那个加勒比瓦瓦给骂死了 哈哈 还让吧主把他封了 实在太解气了

回复 53# greatjishuang

昨天 lixianglan  这小贱人 说话就阴阳怪气的 满口胡话 你昨天还去顶它 说它说的好  顶了你的敌人   真丢人 还有脸说话 回你黑吧混去吧

回复 54# 布尔巴基

今天论坛里的被封了 贴吧里的也被封了 哈哈 痛快 还有我昨天对他是没好意思说不文明用语 因为我知道论坛里要以理服人 懂不

回复 55# greatjishuang

封不封都是小事 我哈做好自己的事  封不封那都是娱乐

回复 55# greatjishuang

你们这都哪跟哪,被封的是哪的人?村里的?还是冰城的?

固投这样增速再连续五年,五年后哈尔滨GDP总量就可以爬到15-20名的样子了

可喜可贺 再接再厉

有人看到别人的成绩总是喜欢出来讥讽一番,两种心态:一种是自身啥也不是,看不得别人的好;一种是自认为自己很牛逼,贬低一下别人。不论哪种都是病态。
对这种病态的人,我们就不要认真了。你看谁去精神病院和里面的病人理论了?因为没意义。哈哈。
哈版友好和谐,朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。{:5_111:}