导 航
楼主: abgs

[纪实] 桐梓坡鸭子铺隧道最新图解

既然是快速路,恐怕主要不是为公交考虑的吧?当然局部通行也不是没有可能!
qqhbc 发表于 2014-1-9 17:29

是的,局部通行是可能的,也不大可能有公交走完隧道全程吧。

回复  abgs

我家不是农民父母都是公务员,退休了,不过我们那边搞新城镇建设全都规划修成了6层带 ...
bosszhou81610 发表于 2014-1-9 17:31

那你也很舒服了,你老婆家那么富有。再过些年搞不好就是欧美那种农场主了。家里一个车队,小车SUV农用车小货车都有。再不济也能搞个农家乐,比住城里舒服太多太多。

回复  abgs

我家不是农民父母都是公务员,退休了,不过我们那边搞新城镇建设全都规划修成了6层带 ...
bosszhou81610 发表于 2014-1-9 17:31

望城那边农民土豪也超多,坐在家里钱多得只能去放高利贷。

不要跟某地比较。这个外径也有14.5米,差不多也接近15米了。
abgs 发表于 2014-1-9 17:06

不是说比,而是要有地铁层,公路层,疏散、排水、机电线路等等,少了一两米怕做不到。。毕竟那个15米应该也是尽可能的小的嘛

不是说比,而是要有地铁层,公路层,疏散、排水、机电线路等等,少了一两米怕做不到。。毕竟那个 ...
Mucunhui 发表于 2014-1-9 17:45

哦,这个设计方应该会有考虑的吧。

湘雅路估计得来一次大改造了,结合本项目和黄兴北路一起。

如果通过修隧道把湘雅路拓宽挺好的

如果通过修隧道把湘雅路拓宽挺好的
F'inic 发表于 2014-1-9 21:25

至少匝道分支出入口处会拓宽,不然没法建。

回复 55# abgs

湘雅路那一线的拆迁会不会困难

回复  abgs

湘雅路那一线的拆迁会不会困难
F'inic 发表于 2014-1-9 21:47

只是建匝道口应该不难拆,即便难拆一两个匝道囗也不影响主线按时通车吧,这和地铁不同。

六车道的隧道在湖南是第一次出现吧?

可爱空间 发表于 2014-1-9 23:51

南昌第一条过江隧道就是六车道,沉管法施工。

可爱空间 发表于 2014-1-9 23:51

隧道不是,天际岭隧道就是六车道,过江隧道是第一次!

共线部分提前建设是为了工程技术上做处理,参考2号线西延一期和其他城市试验段或配套工程建设,是可以先 ...
abgs 发表于 2014-1-9 15:49

2号线延长共4站吧。。。也就几公里。如果6号线整个一条线路提前建。。这个可能性真的是太小了。
    再说2号线延长也是因为梅溪湖、先导区之类的。
    6号线当初是和1.2.3.4.5一起报批的。单单6号被砍。说市区部分重合,那么即使6号线提前建,想必线路的调整是避免不了了。
   真不怕上面查?已经被砍,你还建,也就罢了。上级领导说了重合,你还按你的报批方案来。那上级领导不发飚才怪。像发改委权力如此集中的部门。敢惹?哪个省不去跑项目啊。
   湖南若真有领导这样做。。那真佩服其勇气啊。。。

2号线延长共4站吧。。。也就几公里。如果6号线整个一条线路提前建。。这个可能性真的是太小了。
...
jermyn 发表于 2014-1-10 09:04

共线部分提前建肯定也只是建一部分如过江盾构段,不会如你所说整条6号线一起提前,也就几公里,盾构管下部预留给6号线,而且除过江过河段盾构外,其他区间是明挖施工不需要也无法和地铁同时建。