导 航
楼主: mikemao

读帖《上海市政府—武汉就像十几年前的上海,沪企大手笔布局江城》有感

顶楼主,支持武汉大发展

回复 17# 玛雅Qwert

谢谢玛雅酱,也希望你顺便把“老租‘届’”的”届“给改改

回复 18# mikemao

艾马,,真没发现, 丢人,谢谢提醒,已经改了

追溯当初的老汉口 总有一种莫名感动

非常的赞同。
太多次的看到湖北人说武汉吸血。开始总会反驳道“有哪个城市”像武汉一样,吸血吸得跟肾亏了一样。后来压根儿不屑于争这些了。
湖北和武汉,湖北人和武汉人之间关系也的确一言难尽。

说实话,我爱武汉不仅仅是因为这是生我养我的家乡。
更重要的是,这里的人硬气。总有人说武汉人都粗鲁都骂脏话,那我只能说,是你自己认识的人层次太低。再说句不好听的,人以群分,你自己大概就这个档次,别挑剔了。
不过这里的人有个让我非常敬佩的地方,那就是好强,坚强又硬气。
就像《万箭穿心》里的女主。也许跟气候,九省通衢南来北往文化杂糅等等之类的原因有关,这里的人担当着“someone has to be”的角色一点儿也不奇怪。暴脾气,耿直,也许算不上英雄,但是条汉子。

顶原创、、、
.   .

回复 1# mikemao

孙大炮确实收割了革命成果 正因为如此造成革命不彻底为以后的北伐和大革命失败留下的伏笔

这个市确实很“特别”,它不从没有集万千宠爱于一身,也无需集万千宠爱于一身,但是在历史需要它的时候,它就会毫无保留地站出来,承担它的责任。
这句话真是说到心里了。

写的真的不错,顶一个!

武汉之重塑辉煌,可指日而待!

楼主写得太好了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

特别看不惯用什么大汉口大汉阳大武昌的字眼用作强调!我只有一个身份武汉人!

顶楼主原创大作{:5_122:}

殊不知农业是立国之本,美国之所以强大,不仅仅是因为其工业和高新科技,更是因为其农业独步全球,没有敌手,美国的大豆和玉米消灭了中国的大豆和玉米就是最好的证明。我们认为我们的科技和美国差40年,工业差40年,但是我们不知道我们的农业差美国200年。我们把农业用地抢来盖楼,这样做真的好吗?真的对吗?
——————————————————————--
前面都说得不错,就这段话前面也说得挺好。但后面就信口开河了。中国的大豆市场是被转基因占领了,每年自产1000多万吨,但进口超过6000万吨。玉米被美国占领了?一来中国的主粮是不可能依赖于进口的,二来我国不允许进口转基因玉米,2013年已经退了好几批。中国玉米产量仅次于美国,年产超过2亿吨,基本保持产销平衡状态。

另外,楼主,你听谁胡诌我们的农业差美国200年的?2013年,我们国家粮食总产超过6亿吨,蔬菜超过7亿吨,水产超过1亿吨,水果超过1亿吨,肉类超过8000万吨。。。,除了粮食占全球的四分之一以外,其余均站四成以上,蔬菜甚至接近六成。你认为这些是靠连200年前的美国也比不上的农业创造的???
2013年,中国的农业科技贡献率是55%,农业综合机械化率是59%,农业良种率达到了98%(农业部权威数据)。最新数据,中国有20亿亩耕地。