导 航

武汉市2013年1-11月国民经济主要指标(57层起附1-10月七区经济数据对比)

呵呵
我现在东湖除了盖盖高楼  
也基本不发帖了    太累

这里氛围不错  而且有不少熟人
验证 发表于 2013-12-27 12:25

有大半年没去东湖了,那里的管理员太差了,不去那里每天给我节约不少时间

回复  qcx4718

去年增速超过60%
yaoz661982 发表于 2013-12-27 17:53

没有!我有武汉从09年开始的很多经济数据
工业投资方面
2011年是1200亿出头
2012年是1701亿多点点

哪天抽空把我收藏的部分数据拿上来晒晒

回复 95# yaoz661982

一骑绝尘,这个词我喜欢{:5_122:}

期待武汉一骑绝尘啊,彻底甩开成都,要是国家支持,搞不好超过重庆

回复 100# qcx4718

等你的数据,哈哈

回复  验证

你说的很好,接下来3-5年,武汉必将一骑绝尘
yaoz661982 发表于 2013-12-27 16:17

呵呵 感谢加分

有大半年没去东湖了,那里的管理员太差了,不去那里每天给我节约不少时间
qcx4718 发表于 2013-12-27 17:51

呵呵  感谢加分~
东湖太杂了

前面经济总量明显强于武汉的7个城市中(上海北京广州深圳苏州天津重庆,不算成都)
武汉在短时间(5年左右)内最有可能超的是苏州
城市容量(人口特别是城区人口和规模)决定了城市发展天花板
上面这7个城市中 苏州的天花板相对是最近的

回复 104# yaoz661982

如果到时候GDP前四都是直辖市,这不是打市场经济的脸吗,政治意味太重,徒留话柄,而且改革开放的先行者广深被超越,让小平情何以堪啊,政治上会不会有风险?

回复 104# yaoz661982

那可不一定哦,我就在重庆,对重庆很熟悉,重庆的劣势就是地形地貌和交通,这两个劣势限制了重庆的上升空间。
而如果武汉进入国家战略扶持层面的话,总量超越重庆并非不可能。

回复 109# 10202698

那都是以后的事情了,现在拿重庆出来说,我觉得是想多了。

回复 112# 游动的虾

2012年重庆的GDP是11000多亿,总量比武汉领先2年,武汉上了万亿后,如果维持目前的势头,逼近和超过重庆要不了多久。就像前几年的杭州、无锡等,当时感觉武汉要超过他们好像要很久,结果2、3年功夫就超了。

重庆确实受地形条件和对外交通影响,加之科教、科研力量薄弱,再要维持以前的高速发展相当困难。
到是广深,我感觉武汉要超过或接近他们很难。
沿海的几个城市感觉在调结构,调整完毕后,后劲还是很足的,包括杭州、无锡、宁波等。

回复 115# yaoz661982

重庆除了1小时圈,基本也没什么了。1小时圈以外基本不会再有发展了。
即使1小时圈,也没有发展空间了,就是两江新区还有些地,其他全是山了,怎么发展?
就是目前的两江新区,征了几万亩地,还吃不饱,企业不是傻瓜,重庆开厂成本太高了,运输、基建成本等,比中部都要高不少。