导 航

武汉市2013年1-11月国民经济主要指标(57层起附1-10月七区经济数据对比)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

回复 56# yaoz661982

还有哪些城市挖了武汉的大项目?我想统计一下。计算出武汉少发展了多少年

今年武汉经济果然划出一条漂亮上阳线
全年来看GDP名义增长16.5%是可期了

还是那句话
就武汉这样工业商业区位交通科教地位影响几乎全强的传统特大城市
只要前几年工业短腿补起来了
它的崛起会比一般城市快的多迅猛的多

回复  从汉口到青岛

江汉区社零威武
yaoz661982 发表于 2013-12-27 09:17

怎么江岸和江汉的社零差这么多?反而是硚口的多些,这个挺不解的。

今年武汉经济果然划出一条漂亮上阳线
全年来看GDP名义增长16.5%是可期了

还是那句话
就武汉这样工业商 ...
验证 发表于 2013-12-27 11:51

东湖的大神也有空跑来高楼迷晃晃了

1-11月
规工增加值 时隔N年(N》3)名义增长重新超越成都
这是一个非常有纪念意义的事情
要知道,3年前,成都工业投资已经连续多年几乎双倍于武汉
成都工业投资的迅猛
直接导致了成都企业的猛增和就业岗位的爆炸式增长
直接导致了成都商业服务业金融等三产的蓬勃
直接导致了成都外来人口的强劲流入和城市容量的迅猛增长
城市容量城市人口规模的急速扩张
又直接成为成都经济和影响的进一步推进的强劲助推力-----这是一个良性循环

就现在来说,城市容量(人口规模)就是城市发展潜力的最直接体现
经济差的时候   人多是包袱  (阜阳 南阳等)
经济好的时候   人多是财富   (武汉等)
如何让外来人口流入-----现阶段中国城市没有其他选择,只有实业

作为一个以工商业闻名的中国传统特大城市
2012年工业总产值竟然被成都超越  且增加值成毫厘之差----这是不可想象并不可接受的
就现在的中国大环境下
工业  是城市发展的核心竞争力  没有之一(除开北京市,除开张家界市,黄山市,除开特别行政区)

工业倍增计划让武汉工业投资连续3年40%暴增
现在武汉工业投资总量已经赶上兄弟城市步伐(成都沈阳南京)
还不晚
而3年的工业投资
现在效果已经开始显现
我预计,武汉工业总产值重新超越成都,也就是这两年的事情吧?
就现在的武汉来说   
工业强了   经济就强了
经济强了  啥都强了

评分

东湖的大神也有空跑来高楼迷晃晃了
只看图不发话 发表于 2013-12-27 11:59

呵呵  问好~~
大神算不上
瞎逛~~  

呵呵  问好~~
大神算不上
瞎逛~~
验证 发表于 2013-12-27 12:15

在东湖我最喜欢看你的帖子和在中信的帖子了,分析的深刻,逻辑缜密,看了都很有收获,可惜现在东湖被一些垃圾搞得乌烟瘴气的,我很少登了,也很少看你的帖子了!

在东湖我最喜欢看你的帖子和在中信的帖子了,分析的深刻,逻辑缜密,看了都很有收获,可惜现在东 ...
只看图不发话 发表于 2013-12-27 12:19

呵呵
我现在东湖除了盖盖高楼  
也基本不发帖了    太累

这里氛围不错  而且有不少熟人