导 航
楼主: mt

20131225 εїз 武汉绿地中心施工进度 εїз <底板浇筑>

昨天项目搞了个底板浇筑的仪式,今天是底板浇筑的第一天,直到我离开工地的时候现场只开启了两台地泵,大规模的浇筑要等到溜槽全部搭建完成时才能开始,而且还有好几台“天泵”即将入场,在塔楼整个2011天的工期里底板浇筑只占3天时间,但是他却是承接基础阶段施工的结束和主体钢结构结构开始的标志,也就是说底板浇完了整个塔楼的地基工程就完工了,不出意外28号天亮前大底板就会浇筑完毕,请有空闲时间的朋友多关注和记录一下现场的情况。

评分

看到核心筒的轮廓了吗?
mt 发表于 2013-12-25 22:28

真牛   MT真是啥都能拍到                                                   .

为什么只有一台1280预埋件啊。其它的塔吊预埋件呢

mt牛!!
有时间的要怎样才能进去拍啊?!

为什么只有一台1280预埋件啊。其它的塔吊预埋件呢
呆呆DE兔子 发表于 2013-12-25 23:12

可能工序不一样吧,地下室施工只安装一台1280!!!

回复 49# mt

罐车都来啦

回复 113# 呆呆DE兔子

其它的应该是在核心筒起来后挂在内壁上吧

两个多月前提到过,从地下室到核心筒顶升模架安装这个阶段只会有一台动臂式塔吊参与施工,但是这不代表这个阶段只有一台起重机在塔楼区工作,真正在地下室阶段承担吊装SC1外框柱的起重设备没准不是法福克的100吨级的动臂塔吊,而很有可能是由稍后进场的300吨级履带吊来完成,毕竟塔式起重机较履带式起重机还是稍显单薄了些,结合钢构的重量和距离来看用履带吊更靠得住!

怎么只有一个1280D预埋件
西边土家人 发表于 2013-12-25 22:50

可能工序不一样,今晚开始高潮!!!

真是大工程,世界级的大工程啊,中建三局承建的最高楼。
            另外,和平大道居然刷黑了,可是管线不入地,真是狗血啊。

这一片还比较有看向啊!

溜槽还没完全架设好就开始浇了 真的是急不可耐啊 看来是在抢进度啊

{:5_117:}霸气

楼主牛人啊,居然带来坑底的片片,顶起!

这个坑里终于看到大批大批的人咯,好高兴哦