导 航
楼主: evankid

[盛京美景] 【初冬盛京】20131125五里河-金融中心大暴走

回复 106# whatgaoloumi 赞赞!通到朝鲜!这真能实现啊?!

回复 107# mickle2002

你看地图 现在铁路已经从丹东连接朝鲜,只是没有高铁
韩国已经规划高铁,有可能使用中国技术
朝鲜不确定了 要看半岛局势,有可能中国援建

回复 105# mickle2002

南京就算了,去过几次。城建和摩天不及沈阳,新街口很难喝中街抗衡,德基和恒隆万象城不是一个级别。

武汉不好说,GDP比沈阳高,至于城建,呵呵。你自己感觉,你不去过武汉吗?

城建方面,我认为副省里是 广州杭州成都沈阳大连南京武汉。。不过武汉规划了600+ 700+,好像已经动工了,竣工后对武汉城建提升很大,那时候的武汉会很牛逼。在全国城建的位置也会非常可观。

回复 111# 黑色毛衣

武汉当前4座400+在建。。。不过武汉的老旧城区改造还是任重道远啊

回复 112# evankid

是的,武汉全城到处都是工地,改造完后会有质的飞越。在全国城建也会非常靠前,另外武汉的GDP增速很厉害的。

回复 112# evankid

牛,沈阳一座400+在建设的都没有,令人羡慕,沈阳竟是150+200+300+在建。400+方面比武汉慢了好多。

回复 109# 黑色毛衣 不是单比城建和摩天,而是综合指数还是南京靠前认为。南京的历史和旅游不用说了--N多朝的古都总统府夫子庙等,文化-南大还是很牛,医疗-鼓楼私立的明基都很好,环境--玄武湖长江中山陵都驰名海外啊。GDP和周边城市的发展宜居程度--常州、无锡,扬州镇江怎么也比沈阳旁边的铁岭鞍山抚顺好多了。就业机会和收入也比沈阳好多的多了,沈阳比南京强的我认为主要是--城建摩天和近年的老城改造好,房价比南京低太多了。

楼主拍摄水平高,局外人表示一下,沈阳确实很美丽!

回复 115# mickle2002

南京有历史 但是旅游比较一般,N多朝的古都,留下来的多是遗址和废墟,只留有几个近代文物 至于你说的南京周边,应该叫上海周边吧 什么常州 无锡都不是以南京为中心建设的

回复 93# 黑色毛衣

自然环境比沈阳恶劣的多 长江流域位于副热带高压,冬冷夏热
冬天下雪还不供暖 夏天比广东还热 宿舍还没有空调

回复 118# whatgaoloumi

你说的有点太夸张了,哈。。只能说南北各有优势和不足。

回复 119# evankid 恩,咱沈阳人不都像他那样狭隘主义就是沈阳好别的城市都不如沈阳。武汉的地位无可取代,武汉话也不像粤语那样难懂,不过湖北人太精明了,感觉深处较难啊,热干面不喜欢吃。楼主多带点朋友到沈阳发展吧,咱沈阳缺人才,带来旅旅游也行啊,贡献点GDP 呵呵

回复 120# mickle2002

我自认为不属于精明的那一类,嘿嘿。生活比较简单。去一个地方,拍一些照片留个纪念,证明我来过,顺便和大家分享一下,就行了。
   另外很多人觉得热干面是个神奇的东西,可能刚开始不觉得好吃,但是以后可能回味无穷。就像我到北方来吃的咸豆腐脑一样,南方的豆腐脑貌似都是甜的。我身边暂时还没发现愿意北上发展的朋友,有的话好好介绍一下沈阳,嘿嘿。沈阳比较火的电影院在哪里?我在沈阳经常一个人去看电影,太原街万达,中街星美,每次看见放映厅才坐十几二十几个人,好冷清。