导 航
楼主: evankid

[盛京美景] 【初冬盛京】20131125五里河-金融中心大暴走

回复 68# 1360

嘿嘿,也欢迎有机会去武汉做客

回复 69# zhe1991

为啥,是因为没有内透吗?

回复 78# evankid

内透相当的棒,里面是辽宁日报社,天天晚上记者编辑们要加班,问题是那LED太恶心了~要我说还不如关了

楼主拍的很唯美~欢迎来沈阳啊

回复 20# evankid

这个可有年头了……

顶~~~~~~~~~~~~~~武汉的朋友

欢迎楼主来沈

楼主真是内行啊
外地人来沈阳选择了走五里河 青年大街 北站

回复 77# evankid
上月刚去的武汉,说实话武汉历史比沈阳悠久面积更大,风景更好四分之一的地方都是湖水和长江(东湖附近真漂亮),地理位置也更重要,人口更多更密集,高校更好更有优势,收入也更高,发展潜力比沈阳大。但现在老城区还是很乱(比修地铁前强些),规划很多不合理,摩天也较分散,房价也比沈阳高不少(我看武汉天地那边都快3万了吧?),感觉整个城市还是乱糟糟的,还是政府管理水平太次,把一个历史名城弄的像大杂市。跟沈阳相对比较类似,市民性格豪爽,爱吃辣,城市国企重工业占比重过大,都是没占啥国家政策优势的后发老城,不太受国家待见,没赶上发展第一波的内陆城市。建议二城市在工业上增加互相往来,互相弥补,武钢和造船是沈阳没有的,沈阳的机床和宝马未来发动机等高端技术也可为武汉的国企和东风所用,一起前进吧。

回复 85# mickle2002

点评的不错。。沈阳的房价确实比较亲民啊。相比之下武汉的城建就是因为太分散了所以没有给人留下好印象。可能和特殊的地形分布有关系,如果过于集中的话过江压力太大。还有很多老旧城区,比如汉正街。这些都需要比较长的时间去改造。本世纪前十年武汉的城建几乎原地踏步,和国家政策也有不少关系。沈阳和武汉分别是东北和华中的中心,都在大兴土木,也都在创建国家中心城市,加油。。。

楼主真的是用手机拍的吗?这么牛,赞一个

回复 85# mickle2002

你是哪里人????

回复 88# 黑色毛衣
当然沈阳这嘎达的了,咋了?

回复  黑色毛衣
当然沈阳这嘎达的了,咋了?
mickle2002 发表于 2013-11-26 17:09

我觉得未必,你能说出“建议二城市在工业上增加互相往来,互相弥补,武钢和造船是沈阳没有的,沈阳的机床和宝马未来发动机等高端技术也可为武汉的国企和东风所用,一起前进吧”,证明你应该不知道沈阳周边有鞍钢和本钢,沈阳的两翼有大连造船和葫芦岛造船。钢铁和造船,沈阳目前来看还不需要补充这两项,沈阳没必要什么都要有。

回复 90# shenyang24 哦,对哦,忘了,呵呵,沈阳武汉现在处境差不多,发展方向也类似啊,都以江河为中心开展城市规划,对周边的吸引力也差不多,当然武广和京武,沪武高铁开通后武汉地理优势更明显啊。
楼主这武汉朋友把沈阳拍得很漂亮啊,估计是诺基亚的3000万像素手机吧?牛的