导 航

东风雷诺项目获发改委审批 或2015年投产

一波三折的东风雷诺项目终于尘埃落定。
  经东风雷诺相关人士透露,继武汉基地通过环保部环评、合资公司获得国资委审批之后,东风雷诺项目日前已通过发改委审批。至此,东风雷诺合资项目最终尘埃落定,大型国际汽车制造商全部进入中国市场。东风集团与雷诺集团和日产集团之间的“金三角计划”,在东风有限成立近10年之后,终于重新续写。
  据悉,东风雷诺已经于11月15日晚在内部公布了这一消息,虽然项目奠基及正式签约仪式的具体日期要在发改委正式发文后才能确定,但武汉基地实质上早已破土动工,东风雷诺将按照原有计划推进项目建设及相关工作。而对业内普遍关注的雷诺品牌渠道职权划分问题,该消息人士称,东风与雷诺已经达成共识,将对进口、国产渠道实行统一管理。

评分

第4个主机厂商,继东风PSA,东风honda,上海通用后的第4个主机厂商,有没有第5个北京现代呢,第6个一汽大众呢,我们期待啊

向着300万辆的目标前进

10年博弈,牵涉到广州武汉两地政府、雷诺、日产、东风3家公司的马拉松,最近而成爱落定,雷诺花落武汉,真不 ...
yaoz661982 发表于 2013-11-18 12:42

在我们80后的眼中,雷诺算是如雷贯耳了,小时候喜欢看赛车,雷诺车队,本田车队,丰田车队等等。这么多年过去了,本田和丰田在中国发展如火如荼,而雷诺才刚刚进入,已经错过了中国车市发展的黄金期。后市如何,拭目以待吧!

回复 2# anselmwu

东风风神也应该算个主机厂吧
虽然他的产能目前少得可怜

武汉下一个是哪家啊??

说不定是出乎意料的其他厂商。

话说长安福特也可一战
chihao93 发表于 2013-11-18 14:05

有内幕消息??

还是希望是德系或者韩系,这样汽车品牌国籍更丰富,更抗风险!

从目前来看,东风的自主品牌确实很差,不光是车型,还有销量都很差,给人的感觉就是东风直接将自己的合资品牌旗下的淘汰车型拿过来贴个东风的标就完了,这样做车是在用心做吗,完全没有设计,看看一汽和长安,还有上汽的自主品牌,都是设计的非常好,不管里面怎样,至少卖相好啊,人家长安还有欧洲设计中心。原本东风要入股PSA,结果又黄了,东风的自主道路很难走啊,再不努力就完了,
当然商用车除外。

回复 9# chihao93

长安福特?还是福特???

怕就怕东风雷诺是扶不起的阿斗啊,来这么晚。

还是看看上海通用(金口)吧,估计2年就可以将产能填满了。

比亚迪武汉工厂现在是个什么状况??

目前汉产车卖好的也就是世家每个月8000辆,2年前还进入了万辆俱乐部,现在也不行了,
C5每月3000辆,508只有2000辆,其他的车都是5000左右徘徊。

本田也就是CR—V,思域也不行了,捷德到时还不错2个月都是7000~8000辆。

风神就不提了,加起来全部还没有世家一个多。

雷诺来了就能卖多少呢,估计科来奥好点吧。

回复 18# anselmwu

CR-V基本每个月平均有1万5的销量,在SUV市场上销量一直是前三,思域现在大概每个月7K左右的销量,新出来的杰德两个月也有1万4的销量了
至于神龙,确实缺少走量的车型,标致,雪铁龙车型一大堆但销量都不行

东风本来就是做卡车出身,做小车真心的不行。那些所谓的自主品牌堪比山寨产品,比如近来王某强做的东风微面广告。

回复 11# anselmwu

上汽直接买英国的当然好看,一汽就是抄袭大众还卖的不好,长安的车除了便宜找不到第二个形容词,相比东风虽然不温不火但是走的很稳。