导 航
楼主: mnan147

唉,同是摩天城市,重庆和深圳怎么就这么不一样呢- -

回复 47# allenlun0503

底子再厚没有政策,比如现今的武汉
   重庆和深圳不在一个发展阶段,仅看数据不能说明问题,2027年再和现在的深圳比,才有可比性
重庆自己搞好,现在你没有什么资本去比。
一个靠全国鼎力支持发展了30年的城市,和一个带着14个国家级贫困县的、比一些省份还有不如的,仅仅直辖发展了14年的大城市附带更大的农村的重庆比!!!楼主好意思!!!!,那些说风凉话的人好意思~~~~。
说实话重庆直辖市更像一个省,,,城区面积占的比例是总面积的很小部分,而天津、北京、上海,他们从构成模式上更像一个地级市。而深圳虽然是个地级市、顶着特区的牌子,其实也就一县级市构成规模。
这样一比,谁发展更容易~~~~?说句良心话吧。
再说重庆主城的摩天建筑,,,真以为重庆是为了炫耀啊?不可否认,每一个摩天设计的最初都有成为地标、成为形象的目的。但是又有谁知道重庆地区山区,可供城市建设的面积是少之又少~~~,尤其是在主城核心区,建摩天高楼完全是被逼的。如果楼主真是重庆人,应该知道渝中区还有很大一片的贫民窟(老城区),人均住房面积也就10来平米。
说重庆的写字楼入住率低、这个不是业内人士不了解,但是我也走马观花的看了重庆的几乎所有著名的摩天、除了南坪的浪高凯越成了烂尾,其他的都是火热运营中。
最后说重庆主城地质条件差不适合建摩天,这句话就更搞笑了,重庆是山区、除去面上的泥土层下面全是坚硬的花岗岩层(岩石层)。我想比深圳的地质条件应该不差吧。另外重庆地处内陆四川盆地,无台风、海啸等灾害。高楼的安全系数应该会高些吧。再10年国家公布的50个重要城市地震风险评估中重庆风险指数排名倒数,也就是最安全的几个城市,请问深圳呢?
说实话,刚看到这个帖子后,被楼主和一大帮人给气惨了。后来仔细分析楼主所说,很多观点还很有道理。表示支持!!!!就说这么多。
重庆的商业楼入驻率之低,和基建补贴申请量之高,是业界都知道的秘密,只是大家都在拿补贴不好直说罢了。
总的来说,重庆的高楼是大城市中最名不符实的。
难怪更多人喜欢称之为穷庆。
重庆的地质和地形都是为摩天而生的。。。
qrx12340 发表于 2009-11-28 17:47

对,就和香港一样,地少山多。
回复 52# TOX

继续酸~
回复 52# TOX

业界?多专业?P都不是~~~最不权威最爱说假话的都是那些所谓的“砖家”。事实怎样,老百姓最清楚。别放P了。
重庆的商业楼入驻率之低,和基建补贴申请量之高,是业界都知道的秘密,只是大家都在拿补贴不好直说罢了。
...
TOX 发表于 2011-4-17 03:58

请拿数据说话,成都人好久才能停止假打?
我也在怀疑重庆高楼的空置率,每到傍晚的时候,摩天楼内部亮灯的楼层真的很少很少,当然不排除很多公司都下班了…………  但是为什么在深圳、广州、上海这些城市,能看见很美丽壮观的摩天楼内透呢?
我是广州人,说句公道说话。我已阅北上广深,成都重庆,天津青岛大连,三亚 厦门 福州 武汉 合肥等
       深圳是成功的,因为它是中国最耀眼的城市之一,发展质量和速度都是吓人的。重庆是成功的,因为重庆不是沿海城市,重庆还是山型城市,它的发展难度极大,但是重庆造就一个外表与香港差距不大的效果出来,尽管有些空置,还是非常的成功。我个人给深圳和重庆的分数一样高,一样感人的两个城市发展历程
话说重庆还有很长一段路要走,,重庆的建设超前于需求。。
看了,感觉不错,谢谢您提供

太子爷 1kanshu.com
2年已经过去了,一切都在变化
哈哈,都顶

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 17:05 , Processed in 0.063585 second(s), 2 queries , Redis On.