导 航
楼主: mnan147

唉,同是摩天城市,重庆和深圳怎么就这么不一样呢- -

11楼的,你能在内地找出能把香港比下去的城市吗?难道是你家?
深圳能比下香港的时候~上海也差不多能赶上东京了
重庆直辖市8.24万平方公里接近于浙江的面积了GDP=5096亿元,深圳2020平方公里GDP是7806亿元,重庆这10年怎么了??
原帖由 zhoukangwei 于 2009-12-2 06:15 发表
堂堂一个直辖市GDP还不如一个地级市。

小伙子吃多重庆火锅上火了吧?为什么重庆穷?问题就在这里,全都是山,你叫人们怎么发展题?作为老工业区,重庆具有一定的工业基础,由于国企效益不佳闲散着大量的下岗工人并且重庆是中国农村户口人数最多的城市,人民生活水平普遍偏低.而深圳呢?是中国经济是"实验品",所有好的政策都让深圳先试行,在政策上就输了还能比吗?再看看地理位置,得天独后.以后深圳(包括东莞和惠州)也有直辖的可能.......

典型的枪贴,大家别上当

典型的枪贴,大家别上当,国内大城市我都去过说到摩天上海觉得当之无愧的第一国际上也是一流的北京楼虽不高但都是精品质量很不错很大气,说到深圳我才感觉真的很差,我觉得一直以来很多没去过深圳的人都被深圳给蒙蔽了,其实深圳要高度没高度要质感没质感怎么都是二三流这方面,重庆其实也被大家误解了,重庆虽不是一流不能和上海北京比但绝对不逊色深圳在摩天方面,我觉得摩天综合实力来说还是上海第一,北京第二,重庆和广州并列第三,后面才是杭州,苏州,深圳,无锡,武汉,天津等等!

回复 15层 weidong28 的帖子

答案是 上海
上海能比下香港?那什么去比?GDP?人均收入?高楼?国际化程度?还是金融?政府政策?人民综合素质?城市风貌?
深圳也没多少高楼啊 跟不说高楼密度了
外国设计事务所的作品在国内前三位是:北京,上海,深圳,其它城市远远落后!
深圳特区30年还有今后永远不可能有的landslide性质的政策(这个不用争了,政策的力量今后永远不可能像那么大,即使是浦东滨海重庆等),重庆直辖10多年,前10年中央并没有给什么政策,还给了重庆建设库区这么大的任务,重庆顶着之前在成都的多少大区机构的打压搞到现在,给国家做了多大贡献。国家给你们深圳的任务是什么,改革开放的探路者,先富带动后富的典型,这下到好你们富了回来嘲笑身下的弟兄同胞···一副什么嘴脸···这就是所谓的没有底蕴的暴富城市?另外你们现在比重庆强,这是显然的。你应该要比的,是比你强的城市,就像上面说的香港或者其他。现在你还要和重庆比,你脸可真大,不过没关系,重庆欢迎你来比,10年之内,重庆靠着面积人口,靠着区位,靠着国3文件和国务院城乡建设部编制的《全国城镇体系规划》全国中心城市的定位,靠着你旁边有个国家中心城市广州的辐射,绝对超过你。
原帖由 zhoukangwei 于 2009-12-2 06:15 发表
堂堂一个直辖市GDP还不如一个地级市。

貌似经济超过深圳的直辖市只有北京上海吧!

拿沿海发达城市比西部城市,简直是没可比性。你深圳去和美国城市比吧,更好,更能比!

不用这么针锋相对的,大家都是中国人。

另外,深圳是副省级,不是地级。
回复 25# liaoyang

同意同意!!!!!!
mnan147

----------------
首先高楼是开发商投资建,空在那也是人家有钱,你能管吗
其次重庆地广人多,深圳地少空间小,在政策相当同等发展下,深圳能和重庆相比吗,就像大陆和台湾,或香港,还敢跟大陆比吗,
我是重庆人,但现在在东莞工作,以前没去过深圳的时候很是向往,因为总是听说那里高楼遍地,环境优美什么什么的,很希望去那里工作,但是去过一次过后就知道我被骗了。什么高楼林立,地王广场我到了它脚下都还是不敢相信是它。什么高度,所谓的高度就是靠两根天线拉起来的,去掉过后也没什么了不起。然后到处都是牛皮癣。跟想像中差太多。
我是重庆人,但现在在东莞工作,以前没去过深圳的时候很是向往,因为总是听说那里高楼遍地,环境优美什么什 ...
jiangdg 发表于 2010-7-26 10:39

呵呵,同学,你以为设计和高度是什么关系啊?天线是为了好看,如果地王没了天线会成什么样?你想不看天线也可以,京基没天线,一样很高啊!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 15:02 , Processed in 0.074355 second(s), 2 queries , Redis On.