导 航
楼主: caohui

前10月武汉卖地531亿元 同比增长56%

回复 57# kidness

昏,我从来没有否认江滩应该有游乐设施,球场、泳池这些公共设施,相反应该大力支持。而且在前面的回帖中我也说了,除了大型电动游乐设施,球场、泳池之类的都有了,而且数量还不少。我反对的是把江滩搞成类似欢乐谷那样的,有一大堆电动玩具的主题公园。不但是不合适,相关的管理部门那里也通不过,所以我才说,到头来可能建什么炸什么。
  麻烦你在表示不悦之前,先看看自己说了些啥。你帖的那些图片,恰恰说明了你的观点是错误的,我从你帖的GOOGLE图片中,即没有看到摩天轮,也没有看到碰碰车。
  话说回来,你实地去过中央公园没有,那地方到底有没有你说的这些玩意。

回复 63# chihao93

为啥不是总投资增加了。思路。

回复 68# chihao93

放心吧,越秀信托和越秀产投的人说了,这个项目还没到他们的上限。

回复 62# steven_ken
相信这些都是通电的吧。

回复 64# chihao93

花那么多钱就现在这点人流量真是可惜,我觉得没游乐设施很难吸引更多的人去江滩玩,至于垃圾之类的问题,我觉得不完全怪游乐设施吧?和人的素质关系更大吧。

回复 66# chihao93

我说的游乐设施摩天轮碰碰车仅仅是举例而已,也可以是其他类型的,也没说一定要建大型的,小型的也行,随时可以拆卸的旋转木马那种都可以。

回复 74# chihao93

欢乐谷排队都三四个小时谁会经常去啊。中山公园解放公园太小了,我说的也不是现在的汉口江滩改造,是整个武汉江滩,未来三环以内都是江滩,如果都是和现在一样的,可能内环人多一点,二环能看到人,三环可能就不能经常看到人了,花那么多钱建设江滩没人去玩不是浪费吗?如果是那种结果还不如种水杉搞一下大堤算了,不用花那么多钱去搞那些什么亲水平台了。

而且你有没有考虑过汉口江滩以后扩建之后天兴洲到汉正街全部都是江滩,这么长一个距离,能不能在江滩内部用纯电动车解决交通问题呢。

武汉江滩可以固定周末搞一下露天音乐演出之类的东西,我看到武汉那种街头吹拉弹唱的人还是蛮多的,可以把他们组织起来拉点企业赞助搞周末的音乐节,一个星期两场应该还是不错的,还有光影秀也不错,也是可以搞的。

回复 78# chihao93

就乱丢垃圾的问题,我觉得武汉应该好好利用武汉市的大学生志愿者进行劝导,毕竟习惯是慢慢养成的,需要一个环境,当然也需要好的硬件设施,需要足够的垃圾桶和及时处理垃圾。

回复 30# 小希

拆迁还建平场子花了几多钱哦!

回复 66# chihao93

是啊,我说的就是这个意思,其实,说江滩目前的思路就是学习人家的也不错,现在这个样子是对的。
  江滩本来就是武汉这样的城市所特有的自然资源,在进行改造的时候,应最大限度地结合自然条件进行规划和建设,搞成一个谁都可以去的开放性公园为好。游乐场在哪里都可以建,人家米国的嘉年华,巡游到哪里,找块空地就可以搞,咱们为啥非要把它放在独一无二的江滩。
  当然,结合自然条件改造,并不是不食人间烟火,一点商业化的设施都没有,也是不能长久的。结合现有条件,搞搞酒吧、茶座,在有条件的地方,经常性的搞搞演出,把门槛降低一点,活动搞丰富一点,管理更到位一点,普通百姓才爱去,原意去。
  总而言之,江滩的定位应该是个开放式的城市中央公园,有大量的绿化和游客休闲空间,而不是喧闹的游乐场。能做到向中央公园一样,找块草地就可以躺下晒太阳,随便找个茶座,喝咖啡,看书,欣赏江景,一个下午就悠闲过去了。可是这点,他就是不能理解。