导 航
楼主: caohui

前10月武汉卖地531亿元 同比增长56%

回复 46# kidness

除了摩天轮和碰碰车,其他东西现在江滩都有。请注意,开放性公园和游乐场还是有区别的。另外,你说的这些游乐设施,早在滨江公园时期,江滩上就搞过了。自然美景还是天然一点好,游乐场还是建在别处好,没必要挤占有限的自然资源。

古田,白沙洲,堤角往北,青山,汉阳王家湾往西还有大片的土地,很大的拆迁量

回复 47# steven_ken

跟挤占自然资源有什么关系,什么都不搞不是更自然,本来江滩就是散步休闲娱乐场所,没觉得有什么不妥的,酒吧都可以修为什么小小的娱乐设施就不行,更何况江滩的体量那么大,以后三环以内都是江滩。

回复 49# kidness

都说了开放性公园和游乐场有区别。
  好吧,这么说吧,你自己认为把江滩变成欢乐谷的好处在哪?有几分实现的可能?为什么武汉现在不这么干?是不是因为出不起这个钱?

回复 50# steven_ken

解释一下为什么有酒吧?不是开放性公园吗?为什么要有酒吧?汉口江滩都7.8公里长,那么大的面积,容纳几个游乐设施不行?又不是像欢乐谷那样都是游乐设施,搞像碰碰车那种周末带孩子去江滩散步然后玩一下不好吗?难道要所有人都去欢乐谷排队啊?

回复 50# steven_ken

自己去看看美国纽约中央公园吧。别人一样是公园,还不如汉口江滩大。懒得跟你争了。

回复 51# kidness

酒吧的空间本身是防水墙的一部分,洒吧其实是个副产品,搞不搞酒吧,那一排窄窄的建筑就放在那里。当然,我也并不认为酒吧放在那里就一定合理,这么大的公园,有点经营设施,也不算太过份。
  我承认欢乐谷的说法是夸张了一点,但是搞大型游乐设施,这个想法恐怕在防洪的第一关就过不去。搞点游乐设施本身并不是啥很复杂的事,现在汉滩没有这些带电的游乐设施,到底是做不到,拉不到投资,还是其他原因。所以我才问你,这个方案有几分实现的可能。你是否考虑过这个问题。

回复 52# kidness

中央公园没去过,我想问的是,中央公园有没有过山车,碰碰车?

回复 54# steven_ken

回复 55# kidness

碰碰车在哪?

回复 56# steven_ken

游乐设施冇看到???我说的碰碰车是举例,非要别人有你才能有?别人没有你就不能有?

回复 56# steven_ken

就这样吧。话不投机半句多。

这种设施,能很大程度上提升城市建设效果。但这种设施建设在你所说的这些城央地块,首先拆迁成本巨大,其次新修的设施属于公共设施,土地既不会出让生财,也不会造出能生财的建筑,反而需要政府大量资金。武汉市还没到有那么多闲钱的地步,有这种钱,不如把地铁搞快点,路修好一点,高架多一点

回复 58# kidness

倒是东湖周边要好好开发一下,看看西湖,千岛湖,东湖的开发还是比较原始,湖边有景色但是留不住人。

回复 60# 深蓝欧文

我也赞同东湖周边应该好好开发,磨山那边还有大片城中村,蛮多外地大学生说武汉城市到农村十分钟距离,说的就是地质大学那里,唉,东边也还有大片岸线冇开发,青化路也不晓得么时候延长过东湖。