导 航
楼主: 襄阳志

襄阳机场信息新闻转帖|航班客流|扩建信息

刚从襄阳机场了解到,新建航站楼主体工程已完成80%,目前正在铺装屋面钢结构,预计年底主体工程完工。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十堰机场进度神速高大上

本帖子中包含更多资源

x

感觉新航站楼规模看着还是好小啊,另外这个样子就是主体结构的80%了?那100%是什么样子呢,感觉十堰那个主体结构基本已经完工了吧。

襄阳机场改扩建航站楼进入屋面钢结构施工阶段
字号

评论 邮件 纠错
2015-09-17 18:42:46 来源:民航资源网  作者:李娜
  民航资源网2015年9月17日消息:2015年9月17日15:30,襄阳机场改扩建新建航站楼工程屋面钢结构第一根横梁顺利安装就位,该项目进入屋面钢结构施工阶段,预计2015年11月底完工。
  据悉,襄阳机场新建航站楼地上两层,一层为国内出发/到达、国际出发/到达,二层为国内、国际候机厅。前期,已按计划完成基础主体混凝土框架结构、钢柱施工、满堂架及二层梁模板搭设等,施工现场已能清晰看出新建航站楼的轮廓,新建航站楼规模初显。
  截止9月中旬,襄阳机场新建航站楼主体工程已完成80%。目前,正在实施钢梁吊装,共52根,预计2015年11月底完工,钢结构工程施工加速推进。预计2015年底完成新建航站楼主体工程建设,2016年底验收投入使用。
图:襄阳机场改扩建新建航站楼工程进入屋面钢结构施工阶段
  0荐闻榜
  (供稿:湖北机场集团襄阳机场公司,
(责任编辑:HN666)

昨日,武汉天河机场新航空塔台顶板顺利浇筑,标志着建筑高度115米的新塔台主体结构正式封顶。据悉,新航空塔台的高度在中国排名第一,世界排名第二。

施工方中建三局基础设施公司有关负责人介绍,新塔台项目是天河机场T3航站楼的配套工程,属于机场的航空指挥和控制中心,飞机升降的控制枢纽。塔台项目分塔台、空管两个部分,占地总面积约220亩,建筑高度115米。

新塔台地下1层,地上共22层,主体为筒体结构,混凝土主体结构封顶后,将全面转入钢结构、二次结构、幕墙以及装饰装修等施工阶段。

据悉,航空塔台担负着指挥飞机、处理紧急情况、发布管制指令等职责,功能恰似机场的“眼睛”。在新塔台建成后,新旧两座塔台将会同时运行数月,之后原有塔台将被拆除。

襄阳机场T2航站楼位于湖北省襄阳市,2013年设计,预计2016年竣工,建筑面积约2万平方米,地上2层,建筑总高度22.85米,最大钢结构跨度37米,建成后预计年旅客吞吐量220万人次、货邮量1.5万吨、航班起降量2万架次,高峰小时人数1124人次,近机位登机桥5个,远机位4个,是湖北省第二大机场,具备国际通航能力,申报国家一类口岸。
设计以汉江为主题,形成蜿蜒而优美的屋顶,诠释出襄阳的“一江两岸”地理风貌。屋面由一组渐变渐消的“褶皱”将大厅与指廊有机的统一起来,象征着襄阳“七省通衢”的地域特点。

今天进度

本帖子中包含更多资源

x

现在看起来好小啊  建成用不了多久就落后了  唉

我想问一下老航站楼会在新航站楼投入使用后重新装修吗,然后改做国际航站楼,我记得原来好像是这样的规划。

最新进度襄少拍于下午

本帖子中包含更多资源

x