导 航
楼主: 襄阳志

襄阳机场信息新闻转帖|航班客流|扩建信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

以上照片麻辣多多近期拍摄。

老航站楼应该适当改造,与新楼保持协调

回复 50# 滇西杜鹃

外立要重新改造下太没襄阳风格了。

【襄阳政府网消息】3月15日,襄阳机场新建航站楼工程完成全部工程桩的施工,进入下一个工作节点——桩基破拆及承台、地梁等地下结构施工阶段。预计5月开始地面以上主体工程施工。
  于去年11月10日开工建设的襄阳机场新建航站楼,位于现有航站楼的北侧,建筑面积2万平方米,能够满足目标年(2025年)旅客吞吐量220万人次的需求。此外还将配套建设18000平方米的站前停车场等。襄阳机场改扩建工程指挥部表示,将全力推进工程建设,确保2015年年底新建航站楼主体框架建成,并于明年年底投入使用。

【襄阳政府网消息】3月15日,襄阳机场新建航站楼工程完成全部工程桩的施工,进入下一个工作节点——桩基破拆及承台、地梁等地下结构施工阶段。预计5月开始地面以上主体工程施工。
  于去年11月10日开工建设的襄阳机场新建航站楼,位于现有航站楼的北侧,建筑面积2万平方米,能够满足目标年(2025年)旅客吞吐量220万人次的需求。此外还将配套建设18000平方米的站前停车场等。襄阳机场改扩建工程指挥部表示,将全力推进工程建设,确保2015年年底新建航站楼主体框架建成,并于明年年底投入使用。

襄阳机场在建的2万平方米航站楼,于3月中旬完成桩基浇筑工程,开始地面主体建筑作业,预计年底可见“雄鹰展翅”雏形。

民航资源网2015年5月5日消息:5月4日,襄阳市常务副市长王兆民实地察看襄阳机场改扩建进展情况时要求,机场改扩建需严格按照工程施工时间节点,落实并达到2016年10月31日试运行、12月底正式投入使用的既定目标。市政府副秘书长周汉文随同。

“襄阳机场业务量淡季不淡、不降反升,反映了襄阳市经济起稳回升的良好发展态势,机场改扩建对于襄阳市经济发展将起到很大的推动作用。”王兆民在得知襄阳机场现阶段日均旅客进出港人数超过2000人次时指出,此次现场办公更加坚定了市政府对于机场改扩建的信心,深深感到改扩建工程迫在眉睫、势在必行,王兆民要求,市直各相关部门需全力支持、配合于项目建设,做好资金的保障与调度,做好各环节的协调与服务,争取机场各项建设工程早日建成并发挥效益。

百年大计,质量为本。尽管襄阳机场新建航站楼工程目前进度因天气等原因,较计划工期推迟一周,王兆民表示对现阶段总体进度及施工现场表示满意,他还强调,建设、施工及监理各方在抢抓工程进度的同时,严把工程质量关,争取把襄阳机场打造成为质量高、投资省、效率好的精品、示范工程。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x