导 航

[龙城摩天] 茂业太原35亿元巨资改造下元地区商业圈打造新地标

3月19日下午,万柏林区政府与深圳茂业集团签署合作框架协议,双方拟用三年的时间,总投资35亿元,对下元城中村及三角地实施改造、开发,打造迎泽西大街上的新地标。

下元地区位于我市城西的城乡结合部,流动人口众多,是城西重要的交通集散地。但周边城中村集聚,公共服务设施发展相
对滞后,影响该区域的进一步发展。对此,“十二五”期间,万柏林区将以引资和项目建设为主抓手,以城中村全面改造为突破,大力推进区域经济的转型跨越发展。据悉,该项目占地180余亩,拟在下元三角地、迎泽西大街南北两侧和虎峪河南侧建设一个集商业服务、文化娱乐、旅游休闲、高档居住为一体的地标性城市综合体,总建筑面积61.2万平方米,其中商业面积36.2万平方米,住宅面积25万平方米,分两期实施。项目建成后,将为我市城西地区经济社会转型发展注入新的活力,成为下元商业圈提档升级的新品牌,区域城乡统筹建设新标杆。
真的啊,下元那地方其实很不错,就是太脏太乱了,
政府说是打造河西地标
不知道这个地标到底嘛样
一点数据没有
希望会是250+吧.
确实要加快改造!
最近接连好消息
强烈关注中。。。。。。。。。
250+ 我就满足了 呵呵  要求不高
摩天石,科技馆改造,汾河金融商务区,奥林匹克花园,再加上茂业河西的项目,建成后河西的天际线太壮观了
奥林匹克花园太远了
再一个都是住宅,也没什么可看的
西华苑也是住宅区,规模也不小
奥园是住宅?我是相当的无语。在说了奥园定了作地标的,最高60层。
回复 10# 汾滨竖子

很多只是规划而已    不要报什么希望啊
应该会有250+吧,至少在三角地地块

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-24 16:52 , Processed in 0.070679 second(s), 7 queries , Redis On.