导 航

[赵都时讯] 今明两年邯郸县撤县与高开区合并改区

邯郸市委、市政府下发《关于开展城镇建设三年上水平工作的实施意见》指出,按照拉开城市发展框架,拓展城市发展空间的总体战略和城市建设上水平的需要,调整市、区行政中心布局,以行政中心的重新定位,带动各类发展要素的重新布局和调整。“意见”规划撤销邯郸县,成立滏东区;市级行政中心将由市中心东移至京港澳高速以东;丛台区政府北移至黄粱梦或北环周边;邯山区南移至赵都新城或南湖片区;复兴区政府向西北移至联纺路以北;经济开发区向东北新区转移;永年县政府南移至县城南部。

由于邯郸县紧邻邯郸市区,经济、社会各个方面已高度融入邯郸市主城区,撤县成立滏东区,能将辖区内土地等资源与主城区统筹规划,做大城区规模,突破重要瓶颈,这对邯郸城市建设具有重要意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
武安什么时候撤市改区
不错啊,合肥的县不知道啥时候也能改区就好了
市区应该从3个区重新规划成6个区!
问一下,永年能改区吗?我老家
{:5_110:}
老新闻了。
会吗    应该会吧
回复 5# 慕容若枫

短期内不可能~
不可能,因为邯郸县农村太多
回复 8# 圣婴泣

离得是真近
回复 5# 慕容若枫

就是就是  也是我老家
还有就是   你想撤就撤啊  现在国家控制这个多么严啊

回复 10# 慕容若枫

恩,目前邯郸最可能改区的还是邯郸县,其实现在已经相当于新市区了。
回复 13# 圣婴泣

嗯  我也想快点成为滏东区  可是上面卡的不能呼吸啊
预计2014年邯郸市行政区划辖五区、一市、十四县。五区为丛台区、复兴区、邯山区、滏河区、峰峰矿区;一市为武安市;丛台区面积118平方千米,人口50多万人;邯山区面积129平方千米,人口46多万人;复兴区面积194平方千米,人口40多万人;峰峰矿区面积353平方千米,人口52多万人;滏河区面积178平方千米,人口15多万人。市区人口超过200多万人。还有冀南新区(马头)、广府等........。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 02:45 , Processed in 0.079563 second(s), 4 queries , Redis On.